Rouvert depuis le 1er juillet dernier, le Café République a été repris par un couple qui l'a entièrement repensé et transformé pendant le confinement. En plus de cette rénovation, l'établissement bénéficie d'un emplacement en coeur de ville et réaménagé. [+] Lire la suite
La polyvalence de cet équipement normé en fait un outil indispensable en cuisine. [+] Lire la suite
EquipHotel 2020 : une édition annulée mais en train de se réinventer — Les performances de l'hôtellerie française à l'épreuve de la crise sanitaire — Omnivore 2020, une quinzième édition qui déménage... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Les équipementiers ont tenu leur assemblée générale le 16 septembre. Un « moment de rassemblement » qui « donne... [+] Lire la suite
Outre le toucher (par les massages et soins) et l'odorat (via les parfums d'ambiance, l'odeur des cosmétiques...) - qui sont les deux premiers sens sollicités dans un spa -, qu'en est-il des autres ? [+] Lire la suite
Fabien Chalard et Julien Géliot, propriétaires de Léon de Lyon ont invité le chef David Gallienne, Jardin des Plumes à Giverny (27), 1 étoile Michelin et vainqueur de Top Chef, [+] Lire la suite
"Le montant de l'indemnité d'activité partielle versée aux salariés et celui de l'allocation d'activité partielle versée aux entreprises vont-ils changer au 1er octobre ?" [+] Lire la suite
Les nouveaux MAN du lycée hôtelier de Dinard ont vécus deux jours entourés de leurs nouveaux camarades et professeurs [+] Lire la suite
Karine Le Maih-Chommetton prends la direction du lycée professionnel Louis-Antoine de Bougainville [+] Lire la suite
Le salon devait avoir lieu du 15 au 19 novembre 2020 à Paris. Le contexte sanitaire actuel compromet l'événement. Mais les organisateurs réfléchissent d'ores et déjà à adapter certains contenus courant 2021. [+] Lire la suite
"Jusqu'à quel jour du mois notre patron peut-il nous régler notre salaire ? Nous travaillons dans une brasserie et sommes payés entre le 8 et le 14 de chaque mois. Est-ce réglementaire ?" [+] Lire la suite
Relais & Châteaux s'allie pour la troisième année consécutive à Slow Food International, organisation citoyenne pour la défense d'une alimentation bonne, saine et équitable pour tous, afin de célébrer « Food For Change », du 1er au 4 octobre. [+] Lire la suite
Avant d'acquérir un local, il faut vous pencher sur tous les aspects réglementaires mais aussi fonctionnels pour vérifier que votre projet est viable dans ce lieu précis. [+] Lire la suite
En cette période de rentrée universitaire, B&B Hôtels propose une offre spéciale pour les étudiants qui n'ont pas encore trouvé... [+] Lire la suite
Si votre politique managériale peut avoir un impact fondamental sur l'évaluation de votre affaire, l'état de votre établissement doit aussi bénéficier de votre attention : l'entretien et la mise aux normes de vos locaux, mais aussi tout le matériel que vous possédez. Vous pourrez aussi capitaliser sur l'environnement de votre établissement. [+] Lire la suite
L'analyse des experts d'In Extenso pour le premier semestre 2020 montre que les hôtels n'ont pas subi la crise sanitaire de la même façon, selon leur catégorie et leur localisation en France. À Paris et en région parisienne, les hôtels de luxe et haut de gamme sont les plus touchés, faute de clientèle internationale... [+] Lire la suite
Chaque vendredi à 19h25 dans Quotidien avec Yann Barthès sur TMC, Juan Arbelaez intervient avec sa chronique « Juan Régale ». Il y réalise... [+] Lire la suite
Selon la dernière enquête de la National Restaurant Association, ce sont 100.000 restaurants, soit 1 sur 6, qui ont baissé le rideau dans les six derniers mois. Fermeture longue ou définitive. [+] Lire la suite
Les conditions d'accès aux différents diplômes dépendent, entre autres, du parcours de la personne formée. Si la plupart ont bien entendu pour finalité l'insertion professionnelle, certains ouvrent la voie à la poursuite des études. La durée des études est elle aussi variable. Récapitulatif. [+] Lire la suite
Dans un communiqué de presse, le GNI (groupement national des indépendants) annonce que son congrès annuel qui devait se tenir du 12 au 13 octobre... [+] Lire la suite
Sans nier la gravité de la situation économique et le manque de perspectives, des hôteliers et des restaurateurs traversent la période actuelle en limitant la casse, en développant même parfois leur chiffre d'affaires grâce à des initiatives ou simplement des positionnements singuliers et diversifiés. [+] Lire la suite
Valérie Pécresse s'est déplacée au lycée Camille Claudel dans le cadre de la rentrée scolaire [+] Lire la suite
Lle CFA Interpro 28 reste raisonnablement optimiste car la demande des entreprises reste vive [+] Lire la suite
Cette année L'Hôtellerie Restauration propose le Kit Cadeau sous la forme ludique d'une carte perpétuelle.Il s'adresse aux élèves et... [+] Lire la suite
L'organisation mondiale du tourisme (OMT) a émis trois scénarios sur l'évolution du tourisme mondial. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?