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Le préfet du Rhône annonce qu'il va intensifier les contrôles pour faire respecter les règles sanitaires dans les restaurants, bars et... [+] Lire la suite
La 14ème édition du Trophée Jean Delaveyne devait avoir lieu pendant le salon Equip'Hôtel, porte de Versailles à Paris. Or, en raison des... [+] Lire la suite
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En raison des circonstances liées à l’épidémie de coronavirus Covid-19, dans le contexte sanitaire actuel local et mondial qui ne cesse de se... [+] Lire la suite
Forts de leurs expériences complémentaires, Yohann Coyet et Guillaume Terret ont créé leur propre franchise de restauration, Le Bistrok. Le premier est... [+] Lire la suite
Gira, cabinet d'accompagnement et de conseil aux professionnels de la restauration, présente un nouveau produit à destination des professionnels de la... [+] Lire la suite
Cinq pistes pour attirer de nouveau les clients à l'hôtel — Alain Griset : "Des dispositifs spécifiques ont été mis en place pour les CHR... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 3,38 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
53 % des PME ayant investi Instagram déclarent que ce réseau social leur a permis d'augmenter leurs ventes. Ce seul argument suffit à envisager d'y créer un compte, que l'on soit un hôtel, un bar ou un restaurant. Mode d'emploi. [+] Lire la suite
"Je suis hôtelière dans le Gers et j'exploite un hôtel-restaurant de 22 chambres. On nous conseille régulièrement dans les séminaires de travailler sur notre offre globale sans vraiment nous accompagner dans cette démarche. Que faut-il comprendre quand on nous parle d'offre globale en hôtellerie ? Pourquoi est-ce mieux que de vendre, comme on l'a... [+] Lire la suite
Le 6 août dernier, Carine et Julien Burdin s'installaient rue Jeannin à Dijon pour installer leur première affaire. Orientée bistronomie, l'Evidence mise sur une clientèle de fidèles sur la pause déjeuner tout en se démarquant de la scène culinaire dijonnaise avec sa suggestion "produits d'exception". [+] Lire la suite
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Nouvellement nommé aux fonctions de Proviseur du Lycée Hôtelier François BISE, j'aborde cette fonction avec sérénité et... [+] Lire la suite
La finale du Trophée National Royal Picardy se déroulera le mardi 2 février 2021 au Lycée Hôtelier du Touquet [+] Lire la suite
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À Ferrandi, tous les étudiants n'ont pas encore trouvé d'établissement pour faire leur stage ou leur alternance. Mais le directeur général de l'école reste confiant pour le long terme. [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé élabore depuis dix ans une cuisine gastronomique teintée d'un fort engagement éco-responsable. Il progresse dans cette direction à petits pas, avec conviction et réalisme. [+] Lire la suite
Du 12 au 15 septembre, « La cuisine grandeur nature », thème 2020 du festival culinaire Omnivore, s'est illustrée sur scène, dans les débats et les échanges au sein du Parc Floral de Paris, [+] Lire la suite
Avant d'effectuer un achat, les clients vont presque systématiquement sur internet regarder les avis des autres consommateurs et poser des questions. C'est ce qu'on appelle la discussion. Il n'est pas possible de l'empêcher et il serait inconsidéré de l'ignorer. Regardez ce que les clients ont à dire sur votre établissement et ses concurrents :... [+] Lire la suite
La 8e édition du concours écoles – De l'école aux étoiles Président Professionnel sera présidée par Virginie Basselot,... [+] Lire la suite
Alors que la propagation du Covid-19 s'accélère en France, de plus en plus de départements renforcent les mesures contre l'épidémie. Les préfets de Gironde et des Bouches-du-Rhône... [+] Lire la suite
Après les Bouches-du-Rhône et la Gironde, la préfecture d'Ille-et-Vilaine a à son tour annoncé, hier, une mesure plus restrictive... [+] Lire la suite
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