Déjà approuvé par plus de 100 000 utilisateurs, ePack Hygiene est une solution complète d'HACCP digitalisée. Elle permet de... [+] Lire la suite
Depuis la semaine dernière, par arrêté préfectoral, les cafés et les restaurants situés dans les 45 communes de la Métropole de... [+] Lire la suite
Le 17 septembre, le tribunal de commerce de Paris a condamné l'assureur à prendre en charge les pertes d'exploitation avec le versement d'une provision pour trois restaurants basés à Paris et deux en province. Axa a annoncé faire appel de cette décision. [+] Lire la suite
Nouveaux locaux, nouvelle direction, nouvelles formations : l'année scolaire 2020-2021 s'annonce riche en défis pour l'établissement de Souillac. Avec, en point de mire, les 50 ans du lycée. [+] Lire la suite
Dorelan France présente sa collection hôtellerie 2020 placée sous le signe de la personnalisation et du confort. Une personnalisation maximale tout en... [+] Lire la suite
Selon la Préfecture de Police, 8 clusters sur la quarantaine de cas recensés à Paris auraient pour origine un établissement CHR. [+] Lire la suite
Pour surprendre leurs clients, les restaurateurs aiment apporter une touche personnelle et créative à leurs recettes, afin de les rendre uniques et... [+] Lire la suite
Pour définir des groupes homogènes significatifs, on utilisera soit des critères sociodémographiques, soit des critères comportementaux. [+] Lire la suite
Le 25 septembre sera inauguré les premières croisières routières du Magic Bus. Un projet original porté par une jeune toulousaine de 27 ans à la détermination sans failles. [+] Lire la suite
Face à la circulation du virus, de nouvelles restrictions d'ouverture tombent pour les bars et les restaurants... [+] Lire la suite
Le Groupement National des Indépendants publie son 3ème mémorandum sur la crise traversée. Le document porte principalement sur le problème des loyers... [+] Lire la suite
"Un collaborateur fait la demande d'être rémunéré d'une partie de ses congés payés plutôt que de les prendre. L'employeur peut-il accéder à sa demande ? Si oui dans quelles conditions ?" [+] Lire la suite
C'est dans le magazine 7 à 8, hier soir, que Philippe Etchebest, Le Quatrième Mur à Bordeaux, a évoqué la situation angoissante des professionnels au moment où le pays fait face à la recrudescence du virus. Extraits. [+] Lire la suite
Une vidéo de quatre minutes et dix-neuf secondes, produite par la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary, sur le restaurant francilien d'Erwan Botrel en avril 2019 aura été vue plus de 30 millions de fois. La vie du restaurateur comme celle de l'auteure en ont été bouleversées. [+] Lire la suite
Grâce à sa dernière enquête consommateurs et opérateurs, CHD Expert, s'approche au plus près des attentes des clients, ce qui lui permet de décrypter la "nouvelle normalité post covid en hors domicile". 3 questions à Nicolas Nouchi, du cabinet CHD Expert. [+] Lire la suite
Alors que les discothèques sont toujours fermées, des dirigeants du Groupement National des Indépendants (GNI), de l'Union des métiers et des industries... [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Secteur phare du salon Franchise Expo Paris (4 au 7 octobre 2020), la restauration offre près de 80 opportunités de créer son entreprise, avec une variété assez impressionnante de concepts et enseignes qui animent ce domaine d'activité. [+] Lire la suite
Les Finales Nationales des métiers de la boulangerie, pâtisserie-confiserie, coiffure et art floral se dérouleront du 11 au 13 novembre [+] Lire la suite
Le département du Rhône est actuellement en zone de circulation active du Covid-19. Alors que le ministre des solidarités et de la santé, Olivier... [+] Lire la suite
Formé à la gestion, il commence sa carrière dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration (Hyatt Hôtel). Puis il se dirige vers le... [+] Lire la suite
Depuis sept ans, François Blanc arpente sans relâche les adresses du Paris sucré et il observe depuis quelques années un nouvel âge d'or de... [+] Lire la suite
Une recette de Pierre Hermé (Paris, VIe), extraite du livre Le Paris des pâtissiers, Ducasse Édition. [+] Lire la suite
Bridor mène des actions concrètes pour une boulangerie responsable et durable. L'entreprise présente un nouvel assortiment gourmand de produits snacking... [+] Lire la suite
Ce lycée professionnel hôtelier privé, financé par la Métropole de Lyon, forme des jeunes en échec scolaire aux métiers de la restauration afin de les aider à se réinsérer dans la société. Le tout en partenariat avec les hôtels et restaurants lyonnais qui les accueillent en alternance. [+] Lire la suite
Alors que les hôtels et restaurants reçoivent des dizaines de sollicitations par mois de la part "d'influenceurs", il peut être difficile de faire le tri entre les "vrais" influenceurs et ceux qui ne sont pas intéressants ou qui trichent. Mode d'emploi pour faire le bon choix. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?