Zoom sur les jeunes diplômés du CFA de Saint-Michel-Mont-Mercure

Vendée L'établissement a organisé, le 29 octobre, une soirée pour fêter la réussite de la promotion 2012.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:53

Environ 150 élèves de la promotion 2012 étaient de retour dans leur centre de formation le temps d'une soirée, le 29 octobre dernier, pour recevoir leur diplôme. Afin de faire de ce moment un temps d'échange, le CFA avait invité deux de ses anciens apprentis, Olivier Limousin, actuellement chef du restaurant L'Atelier de Joël Robuchon à Londres, deux étoiles au Michelin, et Alexis Valton, bac pro 2011, qui travaille maintenant avec son aîné. Cette soirée était également l'occasion de dresser un bilan de l'année passée et des résultats aux examens. Tous niveaux (CAP, BEP et bac pro) et toutes filières (services, cuisine, mais aussi boulangerie-pâtisserie et chocolaterie), 322 jeunes ont décroché leur diplôme cette année, soit un taux global de 88,7 %. Parmi eux, plus de la moitié (54 %) poursuivent une formation.

Mobilité à l'étranger

Ceux qui se sont lancés dans la vie professionnelle ont en très grande majorité trouvé un poste. Seuls 15 % sont toujours en recherche d'emploi. Ce sont les emplois saisonniers, les CDD ou l'intérim qui sont bien évidemment les plus faciles d'accès. Parmi les jeunes diplômés, 20 % ont toutefois déjà été recrutés en CDI et à peu près autant travaillent à l'étranger en Angleterre, en Belgique, aux Pays-Bas, en Norvège en Irlande et même en Australie. Pour le CFA qui multiplie depuis longtemps les initiatives en faveur de la mobilité de ses apprentis, ce bilan est en lui-même un beau succès.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

34 - BAILLARGUES

Véritable lieu de vie, Horizon Resort Massane se distingue par son cadre mais aussi par sa nouvelle offre de services : un hôtel, une résidence, un restaurant, un bar, un spa, un centre de séminaire, une salle de fitness et yoga, un practice couvert et un golf rénové. C'est dans ce cadre exceptio

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

74 - MARGENCEL

Restaurant le Jolla (74),bord du lac Léman Recherche son chef pâtissier pour la saison d’été du 10 mai à début octobre. Équipe, jeune et dynamique. Jolie cuisine et pâtisserie faite de produits maison . Logement neuf et individuel avec salle de bain. Fermeture hebdomadaire le mardi.

Posté le 05 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Gestion du b

Posté le 05 mai 2025