Zoom sur les jeunes diplômés du CFA de Saint-Michel-Mont-Mercure

Vendée L'établissement a organisé, le 29 octobre, une soirée pour fêter la réussite de la promotion 2012.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:53

Environ 150 élèves de la promotion 2012 étaient de retour dans leur centre de formation le temps d'une soirée, le 29 octobre dernier, pour recevoir leur diplôme. Afin de faire de ce moment un temps d'échange, le CFA avait invité deux de ses anciens apprentis, Olivier Limousin, actuellement chef du restaurant L'Atelier de Joël Robuchon à Londres, deux étoiles au Michelin, et Alexis Valton, bac pro 2011, qui travaille maintenant avec son aîné. Cette soirée était également l'occasion de dresser un bilan de l'année passée et des résultats aux examens. Tous niveaux (CAP, BEP et bac pro) et toutes filières (services, cuisine, mais aussi boulangerie-pâtisserie et chocolaterie), 322 jeunes ont décroché leur diplôme cette année, soit un taux global de 88,7 %. Parmi eux, plus de la moitié (54 %) poursuivent une formation.

Mobilité à l'étranger

Ceux qui se sont lancés dans la vie professionnelle ont en très grande majorité trouvé un poste. Seuls 15 % sont toujours en recherche d'emploi. Ce sont les emplois saisonniers, les CDD ou l'intérim qui sont bien évidemment les plus faciles d'accès. Parmi les jeunes diplômés, 20 % ont toutefois déjà été recrutés en CDI et à peu près autant travaillent à l'étranger en Angleterre, en Belgique, aux Pays-Bas, en Norvège en Irlande et même en Australie. Pour le CFA qui multiplie depuis longtemps les initiatives en faveur de la mobilité de ses apprentis, ce bilan est en lui-même un beau succès.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024