Yannick Alléno parrain du 3ème salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie

Paris

Publié le 05 janvier 2018 à 16:26

Le salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie a été fondé par Babette de Rozières, bien décidée à faire rayonner les territoires éloignés. La 3ème édition aura lieu à Paris du 2 au 4 février, Porte de Versailles (Hall 5). Un salon grand public, destiné « à faire connaître le patrimoine, la culture, le tourisme, les savoir-faire et les talents de nos Outre-Mer » a rappelé la chef et animatrice de télévision, lors de sa présentation, jeudi 4 janvier, dans les salons de l'Hôtel de Ville. Invité d'honneur en 2018 : la Polynésie française et ses 118 îles, sa cuisine et ses différents influences, australes, asiatiques… Le Trophée de Babette, concours ouvert à tous les lycées hôteliers, écoles et centres de formation, sera organisé cette année sur deux jours. Au programme : la réalisation d'un plat représentatif de la Gastronomie des Outre-Mer à partir d'un panier surprise (pour les retardataires, la demande d'inscription avec CV est encore possible jusqu'au 9 janvier par mail auprès de contact@sagasdom.com). L'événement est placé sous le haut patronage du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Stéphane Travert et du président de la Polynésie française, Edouard Fritch. Et il a pour parrain, le chef triplement étoilé, Yannick Alléno.

#BabetteDeRozières# #YannickAlléno# Gastronomie


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025