Yannick Alléno parrain du 3ème salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie

Paris

Publié le 05 janvier 2018 à 16:26

Le salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie a été fondé par Babette de Rozières, bien décidée à faire rayonner les territoires éloignés. La 3ème édition aura lieu à Paris du 2 au 4 février, Porte de Versailles (Hall 5). Un salon grand public, destiné « à faire connaître le patrimoine, la culture, le tourisme, les savoir-faire et les talents de nos Outre-Mer » a rappelé la chef et animatrice de télévision, lors de sa présentation, jeudi 4 janvier, dans les salons de l'Hôtel de Ville. Invité d'honneur en 2018 : la Polynésie française et ses 118 îles, sa cuisine et ses différents influences, australes, asiatiques… Le Trophée de Babette, concours ouvert à tous les lycées hôteliers, écoles et centres de formation, sera organisé cette année sur deux jours. Au programme : la réalisation d'un plat représentatif de la Gastronomie des Outre-Mer à partir d'un panier surprise (pour les retardataires, la demande d'inscription avec CV est encore possible jusqu'au 9 janvier par mail auprès de contact@sagasdom.com). L'événement est placé sous le haut patronage du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Stéphane Travert et du président de la Polynésie française, Edouard Fritch. Et il a pour parrain, le chef triplement étoilé, Yannick Alléno.

#BabetteDeRozières# #YannickAlléno# Gastronomie


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024