Yannick Alléno parrain du 3ème salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie

Paris

Publié le 05 janvier 2018 à 16:26

Le salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie a été fondé par Babette de Rozières, bien décidée à faire rayonner les territoires éloignés. La 3ème édition aura lieu à Paris du 2 au 4 février, Porte de Versailles (Hall 5). Un salon grand public, destiné « à faire connaître le patrimoine, la culture, le tourisme, les savoir-faire et les talents de nos Outre-Mer » a rappelé la chef et animatrice de télévision, lors de sa présentation, jeudi 4 janvier, dans les salons de l'Hôtel de Ville. Invité d'honneur en 2018 : la Polynésie française et ses 118 îles, sa cuisine et ses différents influences, australes, asiatiques… Le Trophée de Babette, concours ouvert à tous les lycées hôteliers, écoles et centres de formation, sera organisé cette année sur deux jours. Au programme : la réalisation d'un plat représentatif de la Gastronomie des Outre-Mer à partir d'un panier surprise (pour les retardataires, la demande d'inscription avec CV est encore possible jusqu'au 9 janvier par mail auprès de contact@sagasdom.com). L'événement est placé sous le haut patronage du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Stéphane Travert et du président de la Polynésie française, Edouard Fritch. Et il a pour parrain, le chef triplement étoilé, Yannick Alléno.

#BabetteDeRozières# #YannickAlléno# Gastronomie


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 30 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - GRIGNAN

Offre D'emplois Cuisinier Offre d'emploi : Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière (H/F) Lieu : Domaine de Montine à Grignan Contrat : CDI Salaire : À négocier selon expérience Description du poste : Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(e) expérimenté(e) pour prendre les rênes de notre cuisine

Posté le 30 mai 2025

Chef de partie H/F

Canada

Restaurant recommandé au Guide Michelin Chez Boulay-bistro boréal SOMMAIRE DE L'EMPLOI • Proposer des services professionnels • Être un leader positif • Planifier, organiser, contrôler et optimiser les opérations en lien avec le poste de chef de parti • Veiller à l'homogénéité lors de la

Posté le 30 mai 2025