Yannick Alléno organise un marché avec les producteurs du Terroir Parisien

Paris (75)

Publié le 01 septembre 2015 à 18:50
Durant le mois de septembre, le Cervia met en avant ses producteurs d'Île-de-France au travers de ses semaines du « manger local en Île-de-France ». En parallèle, du 21 au 26 septembre, les deux bistrots du Terroir Parisien de Yannick Alléno présenteront aux clients leurs fournisseurs fétiches avec un plat (16 euros) réalisé à partir de ses produits. Conjointement avec la Fête de la Gastronomie et en forme de participation à l'opération «  manger local en Île-de-France » le bistrot du Terroir Parisien Palais Brongniart organisera le samedi 26 septembre son propre marché. Seul marché de la capitale de produits uniquement issus de l'agriculture d'Île-de-France, clients et passants retrouveront les producteurs mis à l'honneur durant la semaine et pourront acheter directement sur place les produits des producteurs du terroir parisien (volaille, fruits, légumes, bières, charcuterie…). «Des actions comme celle du Cervia permettent de ne pas oublier les origines de notre gastronomie », estime Yannick Alléno.


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mardi 1 septembre 2015

très bonne initiative qui va dans le bon sens il doit y avoir aussi une champignonnière dans le 78 qui continue a faire des champignons de Paris
a suivre

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025