Yannick Alléno organise un marché avec les producteurs du Terroir Parisien

Paris (75)

Publié le 01 septembre 2015 à 18:50
Durant le mois de septembre, le Cervia met en avant ses producteurs d'Île-de-France au travers de ses semaines du « manger local en Île-de-France ». En parallèle, du 21 au 26 septembre, les deux bistrots du Terroir Parisien de Yannick Alléno présenteront aux clients leurs fournisseurs fétiches avec un plat (16 euros) réalisé à partir de ses produits. Conjointement avec la Fête de la Gastronomie et en forme de participation à l'opération «  manger local en Île-de-France » le bistrot du Terroir Parisien Palais Brongniart organisera le samedi 26 septembre son propre marché. Seul marché de la capitale de produits uniquement issus de l'agriculture d'Île-de-France, clients et passants retrouveront les producteurs mis à l'honneur durant la semaine et pourront acheter directement sur place les produits des producteurs du terroir parisien (volaille, fruits, légumes, bières, charcuterie…). «Des actions comme celle du Cervia permettent de ne pas oublier les origines de notre gastronomie », estime Yannick Alléno.


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mardi 1 septembre 2015

très bonne initiative qui va dans le bon sens il doit y avoir aussi une champignonnière dans le 78 qui continue a faire des champignons de Paris
a suivre

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Rejoignez La Smala, restaurant familial et chaleureux situé à Saint-Grégoire quart

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025