Yannick Alléno organise un marché avec les producteurs du Terroir Parisien

Paris (75)

Publié le 01 septembre 2015 à 18:50
Durant le mois de septembre, le Cervia met en avant ses producteurs d'Île-de-France au travers de ses semaines du « manger local en Île-de-France ». En parallèle, du 21 au 26 septembre, les deux bistrots du Terroir Parisien de Yannick Alléno présenteront aux clients leurs fournisseurs fétiches avec un plat (16 euros) réalisé à partir de ses produits. Conjointement avec la Fête de la Gastronomie et en forme de participation à l'opération «  manger local en Île-de-France » le bistrot du Terroir Parisien Palais Brongniart organisera le samedi 26 septembre son propre marché. Seul marché de la capitale de produits uniquement issus de l'agriculture d'Île-de-France, clients et passants retrouveront les producteurs mis à l'honneur durant la semaine et pourront acheter directement sur place les produits des producteurs du terroir parisien (volaille, fruits, légumes, bières, charcuterie…). «Des actions comme celle du Cervia permettent de ne pas oublier les origines de notre gastronomie », estime Yannick Alléno.


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mardi 1 septembre 2015

très bonne initiative qui va dans le bon sens il doit y avoir aussi une champignonnière dans le 78 qui continue a faire des champignons de Paris
a suivre

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025