Yann Rousselot, vainqueur du championnat de France de sushi 2018

Paris (75) Ce championnat inédit dédié à la spécialité emblématique du Japon s'est déroulé à Paris au Japan Food Show, le rendez-vous professionnel de la restauration japonaise.

Publié le 19 avril 2018 à 13:21
Ce concours destiné à mieux faire connaître l'art du sushi en France a été créé à l'initiative du magazine France Sushi et supervisé par Eric Ticana, chef à domicile et formateur dans l'art du sushi agréé par la World Sushi Skills Institute.
Pour cette 2ème édition, le concours est monté en pression avec 3 nouvelles épreuves – Découpe, Végétale et Signature – qui sont venues compléter les 2 épreuves emblématiques - Classique (Edomae) et Créative (Freestyle).  Ce sont 12 Chefs Sushi venus des 4 coins de la France qui se sont mesurés devant un jury de professionnels composé de personnalités comme Arnaud Vanhamme, poissonnier Meilleur Ouvrier de France, ou les présidents d'honneur Masayoshi Hanada, chef étoilé de Sushi B. et Pascal Barbot, chef étoilé de L'Astrance, sans oublier des personnalités venues du Japon comme Hirotoshi Ogawa, directeur du World Skills Sushi Institute.
 « Pour gagner le concours, je me suis particulièrement concentré sur la cuisson et l'assaisonnement du riz, étape essentielle dans la confection d'un sushi de qualité », affirme Yann Rousselot. Grâce à cette victoire, il remporte son ticket d'entrée pour la Coupe du Monde de Sushi !
sushi sushi #japanfoodshow#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Brasserie situé dans le quartier de bureaux (secteur du stade de France) à la Plaine Saint-Denis recherche un chef de cuisine en CDD/CDI en 39H/42H par semaine. Service du midi, fermé week-end. Vous dirigerez la cuisine (2 second, un pizzaiolo, un plongeur) et exécuterez une carte déjà en place. P

Posté le 21 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Recherchons pour restaurant gastronomique à forte activité un second expérimenté pour assister notre chef. Brigade de 10 à 12 personnes, Maitre restaurateur. Institution locale, fait maison, carte selon saison, circuits courts... Créatif, sérieux motivé, sens des responsabilités et du management, p

Posté le 21 février 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Restaurant Lilane cherche commis de cuisine. 1900 euros net.Repos samedi midi, dimanche et lundi. Coupure du mardi au vendredi, samedi ouvert que le soir. Envoyer CV à steph-guil@hotmail.fr

Posté le 21 février 2025