Yann Rousselot, vainqueur du championnat de France de sushi 2018

Paris (75) Ce championnat inédit dédié à la spécialité emblématique du Japon s'est déroulé à Paris au Japan Food Show, le rendez-vous professionnel de la restauration japonaise.

Publié le 19 avril 2018 à 13:21
Ce concours destiné à mieux faire connaître l'art du sushi en France a été créé à l'initiative du magazine France Sushi et supervisé par Eric Ticana, chef à domicile et formateur dans l'art du sushi agréé par la World Sushi Skills Institute.
Pour cette 2ème édition, le concours est monté en pression avec 3 nouvelles épreuves – Découpe, Végétale et Signature – qui sont venues compléter les 2 épreuves emblématiques - Classique (Edomae) et Créative (Freestyle).  Ce sont 12 Chefs Sushi venus des 4 coins de la France qui se sont mesurés devant un jury de professionnels composé de personnalités comme Arnaud Vanhamme, poissonnier Meilleur Ouvrier de France, ou les présidents d'honneur Masayoshi Hanada, chef étoilé de Sushi B. et Pascal Barbot, chef étoilé de L'Astrance, sans oublier des personnalités venues du Japon comme Hirotoshi Ogawa, directeur du World Skills Sushi Institute.
 « Pour gagner le concours, je me suis particulièrement concentré sur la cuisson et l'assaisonnement du riz, étape essentielle dans la confection d'un sushi de qualité », affirme Yann Rousselot. Grâce à cette victoire, il remporte son ticket d'entrée pour la Coupe du Monde de Sushi !
sushi sushi #japanfoodshow#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025