Yann Rousselot, vainqueur du championnat de France de sushi 2018

Paris (75) Ce championnat inédit dédié à la spécialité emblématique du Japon s'est déroulé à Paris au Japan Food Show, le rendez-vous professionnel de la restauration japonaise.

Publié le 19 avril 2018 à 13:21
Ce concours destiné à mieux faire connaître l'art du sushi en France a été créé à l'initiative du magazine France Sushi et supervisé par Eric Ticana, chef à domicile et formateur dans l'art du sushi agréé par la World Sushi Skills Institute.
Pour cette 2ème édition, le concours est monté en pression avec 3 nouvelles épreuves – Découpe, Végétale et Signature – qui sont venues compléter les 2 épreuves emblématiques - Classique (Edomae) et Créative (Freestyle).  Ce sont 12 Chefs Sushi venus des 4 coins de la France qui se sont mesurés devant un jury de professionnels composé de personnalités comme Arnaud Vanhamme, poissonnier Meilleur Ouvrier de France, ou les présidents d'honneur Masayoshi Hanada, chef étoilé de Sushi B. et Pascal Barbot, chef étoilé de L'Astrance, sans oublier des personnalités venues du Japon comme Hirotoshi Ogawa, directeur du World Skills Sushi Institute.
 « Pour gagner le concours, je me suis particulièrement concentré sur la cuisson et l'assaisonnement du riz, étape essentielle dans la confection d'un sushi de qualité », affirme Yann Rousselot. Grâce à cette victoire, il remporte son ticket d'entrée pour la Coupe du Monde de Sushi !
sushi sushi #japanfoodshow#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024