Le Mardi 26 novembre 2019, le CFA de Lagord accueillait les épreuves de la finale régionale du concours national du Meilleur Apprenti Cuisinier de France, session 2019, organisé par l’Association des Maîtres Cuisiniers de France
Le parrain de cette édition est Michel Roth , MOF cuisinier et Bocuse d’Or en 1991.
Douze candidats originaires de la Région Nouvelle-Aquitaine (niveaux CAP et Bac Pro) participaient au concours.
Thème du concours :
- Soufflé comté jambon et endive
- Pavé de lieu jaune champignon et courgette au plat et une création pomme de terre
- Tarte aux poires Bourdaloue
Yaelle Dupuis, apprentie au CFA de la CCI Vienne est arrivée 1ère à la finale régionale du concours du MAF cuisinier 2019
Le jury :
Christian Rougier, Xavier Bonnaudeau, Jean-Philippe Gheysens, Bruno Deligne, Yves Delplace, Olivier Geoffrey, Jean-Marie Zimmerman, Laurent Dubois, Laurent Carpentier, Philippe Saint-Romas, Thomas Guillot.
Rdv pour la finale à l’école Ferrandi à Paris, l’école française de gastronomie & de management hôtelier
MAF #CfaLagord# #CfaCciVienne#
Publié par Claude DIBIASE