Welcome Bio Cuisine (Paris, XIe) a été ouvert par l'équipe du magasin d'alimentation
bio situé en face et fournisseur attitré (Welcome Bio). Le lieu souhaite se caractériser
par une consommation raisonnable. La responsable Maria de Mello Mignot
explique : "Notre cuisine entre dans une démarche de valorisation de
produits frais, de saison et bio. La réduction de la consommation de viande en
est l'un des aspects. Le midi, nos chefs ont naturellement choisi de cuisiner
des plats végétariens, voire vegan." L'assiette peut ainsi être composée de
riz thaï semi-complet, patates douces et shiitakés aux épices et lait de coco,
brocolis et chou fleur croquants et houmous de betteraves. Et le soir, la carte
est composée de tapas, où viandes et fruits de mer côtoient des propositions
végétariennes.
"Liberté
de cuisiner"
Cinq chefs se partagent les services du déjeuner, du dîner et le brunch
du dimanche. "Nous ne voulons pas de contrainte dans la liberté de cuisiner
et la créativité. Actuellement, nous avons parmi eux deux chefs vegans." La
réaction des clients est très positive et le restaurant compte de nombreux
habitués. "Ceux qui viennent la première fois sont ravis de connaître de nouvelles
saveurs et de savoir qu'ils peuvent manger bio et végétarien de manière
gourmande et créative." Les végétariens représentent environ 20 % de
la clientèle et la cuisine végétarienne 70 % du chiffre d'affaires. Le
service du déjeuner reste le plus prisé et le renouvellement des tables est
plus important le midi que le soir.
Publié par Caroline MIGNOT