Welcome Bio Cuisine, végétarien à mi-temps

Paris (75) Si cette cantine sert une cuisine végétarienne au déjeuner, le soir, des tapas de viandes ou aux fruits de mer s'ajoutent à la carte.

Publié le 08 décembre 2016 à 11:08

Welcome Bio Cuisine (Paris, XIe) a été ouvert par l'équipe du magasin d'alimentation bio situé en face et fournisseur attitré (Welcome Bio). Le lieu souhaite se caractériser par une consommation raisonnable. La responsable Maria de Mello Mignot explique : "Notre cuisine entre dans une démarche de valorisation de produits frais, de saison et bio. La réduction de la consommation de viande en est l'un des aspects. Le midi, nos chefs ont naturellement choisi de cuisiner des plats végétariens, voire vegan." L'assiette peut ainsi être composée de riz thaï semi-complet, patates douces et shiitakés aux épices et lait de coco, brocolis et chou fleur croquants et houmous de betteraves. Et le soir, la carte est composée de tapas, où viandes et fruits de mer côtoient des propositions végétariennes.


"Liberté de cuisiner"

Cinq chefs se partagent les services du déjeuner, du dîner et le brunch du dimanche. "Nous ne voulons pas de contrainte dans la liberté de cuisiner et la créativité. Actuellement, nous avons parmi eux deux chefs vegans." La réaction des clients est très positive et le restaurant compte de nombreux habitués. "Ceux qui viennent la première fois sont ravis de connaître de nouvelles saveurs et de savoir qu'ils peuvent manger bio et végétarien de manière gourmande et créative." Les végétariens représentent environ 20 % de la clientèle et la cuisine végétarienne 70 % du chiffre d'affaires. Le service du déjeuner reste le plus prisé et le renouvellement des tables est plus important le midi que le soir.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 30 janvier 2025

Réceptionniste H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 30 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Femme / Valet de chambre des

Posté le 30 janvier 2025