Welcome Bio Cuisine, végétarien à mi-temps

Paris (75) Si cette cantine sert une cuisine végétarienne au déjeuner, le soir, des tapas de viandes ou aux fruits de mer s'ajoutent à la carte.

Publié le 08 décembre 2016 à 11:08

Welcome Bio Cuisine (Paris, XIe) a été ouvert par l'équipe du magasin d'alimentation bio situé en face et fournisseur attitré (Welcome Bio). Le lieu souhaite se caractériser par une consommation raisonnable. La responsable Maria de Mello Mignot explique : "Notre cuisine entre dans une démarche de valorisation de produits frais, de saison et bio. La réduction de la consommation de viande en est l'un des aspects. Le midi, nos chefs ont naturellement choisi de cuisiner des plats végétariens, voire vegan." L'assiette peut ainsi être composée de riz thaï semi-complet, patates douces et shiitakés aux épices et lait de coco, brocolis et chou fleur croquants et houmous de betteraves. Et le soir, la carte est composée de tapas, où viandes et fruits de mer côtoient des propositions végétariennes.


"Liberté de cuisiner"

Cinq chefs se partagent les services du déjeuner, du dîner et le brunch du dimanche. "Nous ne voulons pas de contrainte dans la liberté de cuisiner et la créativité. Actuellement, nous avons parmi eux deux chefs vegans." La réaction des clients est très positive et le restaurant compte de nombreux habitués. "Ceux qui viennent la première fois sont ravis de connaître de nouvelles saveurs et de savoir qu'ils peuvent manger bio et végétarien de manière gourmande et créative." Les végétariens représentent environ 20 % de la clientèle et la cuisine végétarienne 70 % du chiffre d'affaires. Le service du déjeuner reste le plus prisé et le renouvellement des tables est plus important le midi que le soir.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024