Visite de Sylvia Pinel au lycée Jean Drouant

Publié le 12 septembre 2013 à 11:37
Sylvia Pinel s'est rendue en début de semaine au lycée Jean Drouant, Ecole hôtelière de Paris. Aux côté de la Ministre du tourisme, de l'artisanat et du commerce, le préfet de Paris, le directeur de l'Académie, Claude Michellet et le délégué académique à la formation professionnelle, Pierre Bodenant. Accueillie par le proviseur du lycée, Christian Badinand, par le proviseur adjoint, Patrice Larrosa, par la toute récemment nommée chef de travaux, Sylvie Calland ainsi que par le directeur du CFA Mederic, Richard Alexandre, Sylvia Pinel s'est montrée très attentive aux projets du lycée et aux événements mis en oeuvre par l'équipe pédagogique, comme l'organisation d'une semaine de la gastronomie française en Israël et en Ukraine ou l'ouverture d'une licence professionnelle avec les Compagnons du tour de France et le Cnam. Elle s'est également longuement entretenue avec des élèves, les interrogeant sur leur parcours et leurs attentes professionnelles futures. Sous le feu des questions, la classe de mise à niveau BTS. L'ambition de créer une grande école à partir des deux établissements (lycée et CFA) partageant les locaux de la rue Médéric a également été évoqué durant cette visite qui  "aura permis de renforcer les liens entre l'Ecole Hôtelière de Paris  et le Ministère » s'est félicité Christian Badinand dont l'établissement participe aussi à de nombreuses actions de coopération internationale sous l'égide de la DGCIS dans des pays tels que la Tunisie, Israël et l'Afrique du Sud. Des partenariats salués par la ministre.

Publié par Sy.S. avec M. Hartbrot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025