Visite de Sylvia Pinel au lycée Jean Drouant

Publié le 12 septembre 2013 à 11:37
Sylvia Pinel s'est rendue en début de semaine au lycée Jean Drouant, Ecole hôtelière de Paris. Aux côté de la Ministre du tourisme, de l'artisanat et du commerce, le préfet de Paris, le directeur de l'Académie, Claude Michellet et le délégué académique à la formation professionnelle, Pierre Bodenant. Accueillie par le proviseur du lycée, Christian Badinand, par le proviseur adjoint, Patrice Larrosa, par la toute récemment nommée chef de travaux, Sylvie Calland ainsi que par le directeur du CFA Mederic, Richard Alexandre, Sylvia Pinel s'est montrée très attentive aux projets du lycée et aux événements mis en oeuvre par l'équipe pédagogique, comme l'organisation d'une semaine de la gastronomie française en Israël et en Ukraine ou l'ouverture d'une licence professionnelle avec les Compagnons du tour de France et le Cnam. Elle s'est également longuement entretenue avec des élèves, les interrogeant sur leur parcours et leurs attentes professionnelles futures. Sous le feu des questions, la classe de mise à niveau BTS. L'ambition de créer une grande école à partir des deux établissements (lycée et CFA) partageant les locaux de la rue Médéric a également été évoqué durant cette visite qui  "aura permis de renforcer les liens entre l'Ecole Hôtelière de Paris  et le Ministère » s'est félicité Christian Badinand dont l'établissement participe aussi à de nombreuses actions de coopération internationale sous l'égide de la DGCIS dans des pays tels que la Tunisie, Israël et l'Afrique du Sud. Des partenariats salués par la ministre.

Publié par Sy.S. avec M. Hartbrot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024