Ferrandi Paris Campus de Bordeaux a reçu le 29 juin Carlos Cerquiera formateur de Pâtisserie à Ferrandi Paris qui avec Sébastien Torres Formateur de Pâtisserie sur le site de Bordeaux ont animé un cours sur les entremets glacés.
Même masquées ces glaces étaient fabuleuses ! mais surtout nos Bachelors ont pu découvrir toute la technicité de ce produit.
Quelques mesures d’hygiène et de sécurité mis en place
- Gelhydroalcoolique - masques - distance de sécurité
- Les groupes scindés en deux pour en avoir que 10 - gants - blouse ...
Témoignages d’une étudiante et du formateur qui a mis en place cet échange
« Hier nous avons eu l’intervention d’un formateur de FERRANDI Paris Carlos Cerquiera sur les différentes parties composant la glacerie.
Nous avons découvert de nouvelles techniques comme l’utilisation du réfractomètre, avec des explications sur les technologies et la glacerie.
Nous avons alors préparé des sorbets aux abricots l’un frais et l’autre avec de la purée de fruits pour pourvoir faire des différences entre la texture et le goût.
Nous avons aussi fait de la crème glacée aux noisettes ainsi qu’un sorbet aux fraises et au romarin.
Cette journée était très intéressante cela nous a permis d’appréhender les différentes techniques entre les sorbets, les glacés les crèmes glacées ou encore la glace aux œufs.
Le chef Cerquiera nous a transmis son savoir faire le temps d’une journée et nous avons beaucoup apprécié . Nous le remercions de la part des Bachelors FERRANDI Paris campus de Bordeaux Arts Culinaires Et Entrepreneuriat option pâtisserie ».
Coralie Garcia étudiante Bachelor Arts Culinaires Et Entrepreneuriat option pâtisserie
« C’est toujours un plaisir d’échanger notre savoir-faire avec nos collègues de Paris. Expérience que nous rééditerons prochainement ». Sébastien Torres formateur techniques et technologiques en Pâtisserie Bachelor FERRANDI Paris Campus de Bordeaux.