Vinora, premier salon international des vins volcaniques

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 10 janvier 2020 à 18:10

C’est officiel : la première édition de Vinora, salon international des vins volcaniques, aura lieu du 30 janvier au 3 février prochains à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), au pied de la chaîne des puys, inscrite depuis juillet 2018 au patrimoine mondial de l’Unesco.

Une occasion pour les professionnels de découvrir les vins d’Auvergne, qui n’occupent pas toujours la place qu’ils méritent sur les cartes des vins.

“Nous avons de grands projets pour ce salon, qui devrait permettre de relier des centaines de domaines entre eux et de créer une chaîne de valeur autour de notre identité commune, a déclaré Pierre Desprat, président de Vinora. C’est la première fois au monde qu’un salon sera dédié aux terroirs volcaniques, et nous sommes particulièrement fiers qu’il prenne vie en Auvergne.”

Indépendamment des vins de la chaine des puys, ce premier salon international proposera des cuvées provenant d’une sélection de vignobles des îles grecques avec des vins de Santorin, d’Italie avec des vins produits au pied du Vésuve, autour de la baie de Naples ; de Sicile, des Canaries, de Chypre, d’Oregon…


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) Poste a pourvoir mi-Juin/Juillet débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses

Modifié le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline, 3eme restaurant du groupe le Jourdain, recherche Chef de Partie (H/F). Paris 20e ( Gambetta/Jourdain) Mardi au samedi, 2 coupures, 3 continues (samedi en continu) Cuisine Bistrot, 60 couverts en salle. Cuisine de plain pied, semi ouverte et bien équipée ( materiel

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2200€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 03 juin 2025