Vinora, premier salon international des vins volcaniques

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 10 janvier 2020 à 18:10

C’est officiel : la première édition de Vinora, salon international des vins volcaniques, aura lieu du 30 janvier au 3 février prochains à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), au pied de la chaîne des puys, inscrite depuis juillet 2018 au patrimoine mondial de l’Unesco.

Une occasion pour les professionnels de découvrir les vins d’Auvergne, qui n’occupent pas toujours la place qu’ils méritent sur les cartes des vins.

“Nous avons de grands projets pour ce salon, qui devrait permettre de relier des centaines de domaines entre eux et de créer une chaîne de valeur autour de notre identité commune, a déclaré Pierre Desprat, président de Vinora. C’est la première fois au monde qu’un salon sera dédié aux terroirs volcaniques, et nous sommes particulièrement fiers qu’il prenne vie en Auvergne.”

Indépendamment des vins de la chaine des puys, ce premier salon international proposera des cuvées provenant d’une sélection de vignobles des îles grecques avec des vins de Santorin, d’Italie avec des vins produits au pied du Vésuve, autour de la baie de Naples ; de Sicile, des Canaries, de Chypre, d’Oregon…


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025