Un concours honorant la profession
Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée, a remis le premier prix à Victor Robin, en formation à Ferrandi Jouy-en-Josas et en apprentissage à l'Orangerie (George V). Antoine Mack et Gabriele Rascona (CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden) sont arrivés respectivement deuxième et troisième. Âgé de 20 ans, le vainqueur avait réalisé un lieu jaune farci avec une farce fine à la tomate, un arlequin carotte petit-pois et un tonnelet de couteaux en persillade sur une pomme darphin, et un dessert au moka. "Je me suis présenté à ce concours grâce aux encouragements de mon maître d'apprentissage, Vianney Lecocq, et cette victoire m'encourage à en faire d'autres", a déclaré Victor Robin.
Composé de vingt meilleurs ouvriers de France, le jury était présidé par Philippe Etchebest. À cette occasion, ce dernier a reçu la médaille d'or des Cuisiniers de la République française. La remise des prix s'est tenue à l'hôtel Marigny, en fin de journée, et a été suivie d'un buffet orchestré par les cuisiniers de l'Élysée.
Publié par Camille BORDERIE