Victoire de Lorenzo Ferro lors des 12es Rencontres gourmandes de Vaudieu

Vaucluse (84)

Publié le 07 décembre 2021 à 11:36

Lorenzo Ferro, du Bistrot de Lagarde à Lagarde d’Apt (Vaucluse), a remporté la 12e édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu le 6 décembre dernier. Il a devancé Julien Martinat (restaurant Chapeau de Paille à Saint Rémy de Provence) et Mathew Hegarty (restaurant Eidra, à Saint-Étienne-du-Grès) avec son plat de Poitrine de porc du Ventoux, flanc de carottes, crème de chou-fleur fumé, chou romanesco croquants, chou frisé et jus réduit de miel et épices. Le jury était présidé cette année par le dernier vainqueur du Bocuse d'or, Davy Tissot, du restaurant Saisons, à Ecully.

Organisé par Laurent Bréchet (Château de Vaudieu, à Châteauneuf-du-Pape) et Dimitri Kuchenbrod, ce concours a pour objectif de réunir de jeunes chefs du Sud autour du thème du respect des saisons et des produits. Chaque trimestre, trois chefs se rencontrent et réalisent un plat correspondant à la saison et au vin qui lui est associé. 

Chaque candidat doit préparer une recette à partir du panier demandé, en accord avec le vin proposé, présenter 8 assiettes au jury et dresser 32 portions du même plat. Les plats sont préparés dans les cuisines des chefs puis acheminés le jour même du concours.

 

#RencontresGourmandes# #Vaudieu# #LorenzoFerro#  Davy Tissot 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025