Victoire de Lorenzo Ferro lors des 12es Rencontres gourmandes de Vaudieu

Vaucluse (84)

Publié le 07 décembre 2021 à 11:36

Lorenzo Ferro, du Bistrot de Lagarde à Lagarde d’Apt (Vaucluse), a remporté la 12e édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu le 6 décembre dernier. Il a devancé Julien Martinat (restaurant Chapeau de Paille à Saint Rémy de Provence) et Mathew Hegarty (restaurant Eidra, à Saint-Étienne-du-Grès) avec son plat de Poitrine de porc du Ventoux, flanc de carottes, crème de chou-fleur fumé, chou romanesco croquants, chou frisé et jus réduit de miel et épices. Le jury était présidé cette année par le dernier vainqueur du Bocuse d'or, Davy Tissot, du restaurant Saisons, à Ecully.

Organisé par Laurent Bréchet (Château de Vaudieu, à Châteauneuf-du-Pape) et Dimitri Kuchenbrod, ce concours a pour objectif de réunir de jeunes chefs du Sud autour du thème du respect des saisons et des produits. Chaque trimestre, trois chefs se rencontrent et réalisent un plat correspondant à la saison et au vin qui lui est associé. 

Chaque candidat doit préparer une recette à partir du panier demandé, en accord avec le vin proposé, présenter 8 assiettes au jury et dresser 32 portions du même plat. Les plats sont préparés dans les cuisines des chefs puis acheminés le jour même du concours.

 

#RencontresGourmandes# #Vaudieu# #LorenzoFerro#  Davy Tissot 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025