Victoire de Lorenzo Ferro lors des 12es Rencontres gourmandes de Vaudieu

Vaucluse (84)

Publié le 07 décembre 2021 à 11:36

Lorenzo Ferro, du Bistrot de Lagarde à Lagarde d’Apt (Vaucluse), a remporté la 12e édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu le 6 décembre dernier. Il a devancé Julien Martinat (restaurant Chapeau de Paille à Saint Rémy de Provence) et Mathew Hegarty (restaurant Eidra, à Saint-Étienne-du-Grès) avec son plat de Poitrine de porc du Ventoux, flanc de carottes, crème de chou-fleur fumé, chou romanesco croquants, chou frisé et jus réduit de miel et épices. Le jury était présidé cette année par le dernier vainqueur du Bocuse d'or, Davy Tissot, du restaurant Saisons, à Ecully.

Organisé par Laurent Bréchet (Château de Vaudieu, à Châteauneuf-du-Pape) et Dimitri Kuchenbrod, ce concours a pour objectif de réunir de jeunes chefs du Sud autour du thème du respect des saisons et des produits. Chaque trimestre, trois chefs se rencontrent et réalisent un plat correspondant à la saison et au vin qui lui est associé. 

Chaque candidat doit préparer une recette à partir du panier demandé, en accord avec le vin proposé, présenter 8 assiettes au jury et dresser 32 portions du même plat. Les plats sont préparés dans les cuisines des chefs puis acheminés le jour même du concours.

 

#RencontresGourmandes# #Vaudieu# #LorenzoFerro#  Davy Tissot 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 05 mai 2024

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 05 mai 2024