Les Disciples d'Escoffier célèbrent le 175e anniversaire d'Auguste Escoffier

Saint-Emilion (33)

Publié le 29 octobre 2021 à 18:10

À l’occasion du 175e anniversaire de la naissance d’Auguste Escoffier, grand maître de la gastronomie française, les disciples d’Escoffier du monde entier se sont réunis le 28 octobre autour d’un même dîner avec une même ambition : la promotion de l’excellence de la cuisine française dans le monde accompagnée d’une action de bienfaisance. Le ministre délégué auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance, chargé des Petites et Moyennes Entreprises, Alain Griset, était présent pour l'événement. L'événement a également permis à Davy Tissot d'être intronisé en tant que disciple d'Escoffier. 

Le 24 octobre, en préambule de ce dîner, la délégation du Grand Sud-Ouest des Disciples Escoffier, présidée par Patrick Guat, vice-président international et président du Pays France, avait organisé une soirée pour ses 250 invités à Saint-Emilion. Six personnalités ont été intronisées : Pierre Lurton, directeur général du Domaine Château Cheval Blanc, Jérôme Delord, dirigeant de la maison d’armagnac Delord, Thierry Daugeron, responsable opérationnel hôtellerie-restauration Ferrandi campus de Bordeaux, Franck Binard, directeur du Conseil des vins de Saint-Emilion, Hervé Tan, PDG de China Moutai France, et Bernard Monblanc, de la maison Monblanc Traiteur.

Une soirée de tombola a également été organisée et a permis de récolter la somme de 10 000 € remise à l’association Les Enfants de la Lune, qui mène des actions d’information et de soutien auprès des familles ayant un ou des enfant(s) atteint(s) d’une maladie génétique liée à une hypersensibilité aux rayons ultraviolets.

 

#DisciplesdEscoffier# #AugusteEscoffier# Davy Tissot 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

56 - Kervignac

Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectares, avec une vue imprenable sur le Blavet – un bras de mer qui borde la propriété – le Domain

Posté le 18 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

13 - ARLES

Hotel restaurant en Camargue à 20min d' Arles, nous recherchons un(e) personne pour venir compléter notre équipe au service. Maison de famille, restauration fraiche, locale et soignée, belle carte des vins et une équipe engagée. Venez nous rejoindre. Logement sur place, 2 jours de repos, pas de c

Posté le 18 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écriv

Posté le 18 avril 2025