Recette de chef à chef : Velouté de potiron en tartare de chèvre frais

Une recette de Michaël Toledo, chef de L'Impératoire à Lyon (69).

Publié le 11 avril 2012 à 13:30

Ingrédients pour 6 personnes :
-
0,20 L de crème liquide
- 0,100 kg de chèvre frais
- 0,500 kg de courge, potiron ou butternut
- 0,30 L de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (poireau, thym, laurier, romarin)
- 1 échalotes
- Cerfeuil/persil
- Huile d'olive
- Sel/poivre

Cuire le velouté
-
Peler la courge, la détailler et la mettre en cuisson dans le bouillon de volaille avec le bouquet garni.
- Cuire une vingtaine de minutes, débarrasser puis mixer avec la crème. Saler poivrer.

Réaliser le tartare de chèvre
-
Écraser le fromage de chèvre, ajouter une échalote ciselée, le persil et le cerfeuil haché, le sel et le poivre, puis l'huile d'olive.

Dresser
-
Dresser le tartare au fond du bol puis verser le velouté chaud.
- Servir aussitôt.

Toute la finesse du potiron dans ce velouté.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 18 juin 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025