Veggy Van, un food-truck bio et végétarien

La Valette-du-Var (83) Il y a dix mois, Aurélie Dersoir et Lucas Kieffer ont osé le pari du food-truck sur un concept original : des plats végétariens et exclusivement bio. Un choix motivé par leurs convictions personnelles.

Publié le 21 janvier 2015 à 17:55

 

Aurélie Dersoir et Lucas Kieffer ont créé en mars 2014 leur food-truck, Veggy Van, avec un concept spécifique correspondant à leur propre mode d'alimentation. Le jeune couple propose au déjeuner des hamburgers végétariens, des salades et des soupes, avec un ticket moyen de 8 à 10 €. "Tout est bio, même les boissons. Nous faisons tout nous-même, y compris le pain et les frites, c'est une démarche logique et éthique".

 

Le couple milite pour démocratiser la nourriture Bio et démonter les fausses croyances autour du végétarisme. "Avec des hamburgers à 7€, on veut montrer qu'il n'y pas que les gens aisés qui peuvent manger bio et que l'on peut être rassasié même sans manger de viande". Pour être cohérent, les produits sont achetés auprès de petits producteurs locaux.

 

Trouver des emplacements et fidéliser la clientèle

 

S'il n'a pas été aisé de trouver des emplacements via les mairies qui ont des quotas limités, Aurélie Dersoir et Lucas Kieffer ont finalement trouvé un emplacement fixe sur le parking du Leclerc Drive de La Valette-du-Var (83). "Ce n'est pas le même travail, les travailleurs environnants ne sont pas forcément intéressés par des repas végétariens, il nous a fallut trouver notre clientèle et la fidéliser mais le food-truck devient finalement un lieu d'échanges" commentent les deux entrepreneurs. Pour compléter l'activité, Veggy Van sillonne les salons de la région.

 

Si l'activité est encore aléatoire, Veggy Van peut compter sur une clientèle sensible au bio et à la cause animale, une spécificité qui permet de les fidéliser.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025