Une soirée d'échanges et de convivialité au LP Haute-Vue

Pyrénées Atlantiques

Publié le 09 février 2024 à 05:45

Une soirée très spéciale a été organisée par le bureau des entreprises du lycée des métiers du Goût et Services Haute-Vue de Morlaas le lundi 20 novembre 2023.

L'objectif de cet événement consistait à réunir des anciens élèves, des professionnels des métiers du goût et des professeurs. Les échanges entre ces différents acteurs ont été d’une grande richesse.

Le anciens élèves (Amandine Peryot, Nicolas Bayle, Soël Ben Mehdi, Rémi Lagarrue, Enzo Baudoin et Lenny Cazaux) se sont présentés à 16h30 pour passer la dernière heure de cours en compagnie des élèves de terminale cuisine, service et BCT (boucher-charcutier-traiteur).

Ils ont présenté leurs parcours respectifs et ont répondu aux questions des jeunes sur les poursuites d'études, l'insertion professionnelle, et plus généralement sur les métiers auxquels ils se préparent.

Nous ont ensuite rejoint Monsieur le Proviseur Yves Lauga-Cami et Madame la Proviseure Adjointe, Caroline Lazzaro, des professeurs, ainsi que des professionnels partenaires du lycée (les Caves de Crouseilles, la Fromagerie Alexandre, située aux Halles de Pau, le nouveau restaurant L'Ossau à Pau...).

Le buffet salé, préparé par les élèves de 1ere BCT et sucré par nos jeunes de Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, a été servi par les élèves de terminale bac pro service, et apprécié par tous les convives.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

39 - LES ROUSSES

Le Chalet du Lac ( https://restaurant-chaletdulac.com/) recrute un(e) Chef de Rang Restaurant situé dans un cadre idyllique avec une superbe terrasse située au bord du lac des Rousses ; clientèle de qualité et variée (locaux & touristes). Afin d'étoffer notre équipe, nous recherchons une personn

Posté le 05 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - ANNECY

Institution Bistronomique locale recherche un(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) et engagé(e) pour rejoindre notre établissement. Vous aurez un rôle clé dans la transmission de notre savoir-faire et dans la continuité de notre esprit maison. Vos missions principales : Encadrer une équipe jeun

Posté le 05 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

La Team Indiana Ternes recrute pour renforcer son équipe un Manager ou Assistant Manager. Vous souhaitez évoluer dans un cadre agréable et à deux pas des Champs-Elysées? Vous êtes dynamique, rigoureux, commerçant et appréciez avant tout les nouveaux challenges? Nous formerons également les Ch

Posté le 05 juin 2025