Une prise d'otage en cours au Radisson Blu de Bamako

Bamako (Mali)

Publié le 20 novembre 2015 à 12:26
Selon un communiqué publié par le groupe Rezidor, cent-soixante dix personnes (140 clients, 30 employées) seraient actuellement retenues en otage à l'hôtel Radisson Blu de Bamako. Cet établissement haut de gamme de la capitale du Mali héberge régulièrement des étrangers, parmi lesquels des équipages de compagnies aériennes (dont Air France), des coopérants et des personnels de la Mission multidimensionnelle intégrée des Nations unies pour la stabilisation au Mali (MINUSMA). L'attaque n'a pas été revendiquée mais des témoignages sur place rapportent qu'une dizaine d'hommes armés auraient pénétré dans l'hôtel, tué les deux gardes au cri d''Allah Akbar' et auraient gagné les étages, où d'autres coups de feu ont été entendus. Le quartier a rapidement été bouclé et les forces de l'ordre évacuent les abords de l'hôtel.

Il est à noter que l'armée française dispose actuellement d'un millier d'hommes stationnés au nord-est du Mali, à Gao, où se déroule la mission Barkhane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche des Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabric

Posté le 08 janvier 2025

Réceptionniste H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre hôtel d’un/une RÉCEPTIONNISTE (H/F). Au sein de notre hôtel de 53 chambres, vos principales tâches de travail seront : Accueillir et informer le client Gérer larrivée et le départ du client Vérifier et établir la facturation, gestion dune caisse Prend

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - Compiègne

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job

Posté le 08 janvier 2025