Une prise d'otage en cours au Radisson Blu de Bamako

Bamako (Mali)

Publié le 20 novembre 2015 à 12:26
Selon un communiqué publié par le groupe Rezidor, cent-soixante dix personnes (140 clients, 30 employées) seraient actuellement retenues en otage à l'hôtel Radisson Blu de Bamako. Cet établissement haut de gamme de la capitale du Mali héberge régulièrement des étrangers, parmi lesquels des équipages de compagnies aériennes (dont Air France), des coopérants et des personnels de la Mission multidimensionnelle intégrée des Nations unies pour la stabilisation au Mali (MINUSMA). L'attaque n'a pas été revendiquée mais des témoignages sur place rapportent qu'une dizaine d'hommes armés auraient pénétré dans l'hôtel, tué les deux gardes au cri d''Allah Akbar' et auraient gagné les étages, où d'autres coups de feu ont été entendus. Le quartier a rapidement été bouclé et les forces de l'ordre évacuent les abords de l'hôtel.

Il est à noter que l'armée française dispose actuellement d'un millier d'hommes stationnés au nord-est du Mali, à Gao, où se déroule la mission Barkhane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024