Une prise d'otage en cours au Radisson Blu de Bamako

Bamako (Mali)

Publié le 20 novembre 2015 à 12:26
Selon un communiqué publié par le groupe Rezidor, cent-soixante dix personnes (140 clients, 30 employées) seraient actuellement retenues en otage à l'hôtel Radisson Blu de Bamako. Cet établissement haut de gamme de la capitale du Mali héberge régulièrement des étrangers, parmi lesquels des équipages de compagnies aériennes (dont Air France), des coopérants et des personnels de la Mission multidimensionnelle intégrée des Nations unies pour la stabilisation au Mali (MINUSMA). L'attaque n'a pas été revendiquée mais des témoignages sur place rapportent qu'une dizaine d'hommes armés auraient pénétré dans l'hôtel, tué les deux gardes au cri d''Allah Akbar' et auraient gagné les étages, où d'autres coups de feu ont été entendus. Le quartier a rapidement été bouclé et les forces de l'ordre évacuent les abords de l'hôtel.

Il est à noter que l'armée française dispose actuellement d'un millier d'hommes stationnés au nord-est du Mali, à Gao, où se déroule la mission Barkhane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025