Une prise d'otage en cours au Radisson Blu de Bamako

Bamako (Mali)

Publié le 20 novembre 2015 à 12:26
Selon un communiqué publié par le groupe Rezidor, cent-soixante dix personnes (140 clients, 30 employées) seraient actuellement retenues en otage à l'hôtel Radisson Blu de Bamako. Cet établissement haut de gamme de la capitale du Mali héberge régulièrement des étrangers, parmi lesquels des équipages de compagnies aériennes (dont Air France), des coopérants et des personnels de la Mission multidimensionnelle intégrée des Nations unies pour la stabilisation au Mali (MINUSMA). L'attaque n'a pas été revendiquée mais des témoignages sur place rapportent qu'une dizaine d'hommes armés auraient pénétré dans l'hôtel, tué les deux gardes au cri d''Allah Akbar' et auraient gagné les étages, où d'autres coups de feu ont été entendus. Le quartier a rapidement été bouclé et les forces de l'ordre évacuent les abords de l'hôtel.

Il est à noter que l'armée française dispose actuellement d'un millier d'hommes stationnés au nord-est du Mali, à Gao, où se déroule la mission Barkhane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025