Une nouvelle vie pour l'Amboise

Lyon (69) Tous deux nouveaux dans le métier, Julie Gaude et Maxime Printemps ont repris cet établissement lyonnais situé près du Théâtre des Célestins.

Publié le 19 mars 2015 à 13:06
Julie Gaude et Maxime Printemps rêvaient depuis longtemps d'ouvrir un restaurant. Il aura fallu près de quatre ans pour que cette ex-attachée de presse au Grand Lyon et cet ex-auditeur dans l'agro-alimentaire sautent enfin le pas, en reprenant l'Amboise, un petit restaurant situé au coeur de la presqu'île. "On a été séduit par ce quartier à l'ambiance très conviviale mais aussi par l'âme de cet établissement bien connu à Lyon qui a ouvert il y a près de vingt-cinq ans" expliquent les gérants. Avec de se lancer dans cette nouvelle aventure professionnelle, Maxime Printemps a souhaité se former à son nouveau métier en passant un titre professionnel de cuisinier dans la région lyonnaise. Julie Gaude assurant, elle, le service en salle de cet établissement de 40 couverts.


Service tardif

Le duo élabore toutefois ensemble la carte du restaurant. Une cuisine authentique et conviviale, faite uniquement avec des produits frais et de saison. Les gérants s'approvisionnent notamment auprès des producteurs du marché Saint-Antoine situé à deux pas du restaurant. Pour répondre aux attentes de la clientèle, notamment celle du Théâtre des Célestins, les commandes sont possibles jusqu'à 22 h 45. Un horaire plutôt tardif pour Lyon. "On réfléchit à mettre en place prochainement une nouvelle formule pour le soir, avec un concept de planches charcuteries-fromages, pour les clients qui souhaitent dîner rapidement avant ou après leur spectacle. On est ouvert à toutes les suggestions", explique Maxime Printemps.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025