Une nouvelle vie pour l'Amboise

Lyon (69) Tous deux nouveaux dans le métier, Julie Gaude et Maxime Printemps ont repris cet établissement lyonnais situé près du Théâtre des Célestins.

Publié le 19 mars 2015 à 13:06
Julie Gaude et Maxime Printemps rêvaient depuis longtemps d'ouvrir un restaurant. Il aura fallu près de quatre ans pour que cette ex-attachée de presse au Grand Lyon et cet ex-auditeur dans l'agro-alimentaire sautent enfin le pas, en reprenant l'Amboise, un petit restaurant situé au coeur de la presqu'île. "On a été séduit par ce quartier à l'ambiance très conviviale mais aussi par l'âme de cet établissement bien connu à Lyon qui a ouvert il y a près de vingt-cinq ans" expliquent les gérants. Avec de se lancer dans cette nouvelle aventure professionnelle, Maxime Printemps a souhaité se former à son nouveau métier en passant un titre professionnel de cuisinier dans la région lyonnaise. Julie Gaude assurant, elle, le service en salle de cet établissement de 40 couverts.


Service tardif

Le duo élabore toutefois ensemble la carte du restaurant. Une cuisine authentique et conviviale, faite uniquement avec des produits frais et de saison. Les gérants s'approvisionnent notamment auprès des producteurs du marché Saint-Antoine situé à deux pas du restaurant. Pour répondre aux attentes de la clientèle, notamment celle du Théâtre des Célestins, les commandes sont possibles jusqu'à 22 h 45. Un horaire plutôt tardif pour Lyon. "On réfléchit à mettre en place prochainement une nouvelle formule pour le soir, avec un concept de planches charcuteries-fromages, pour les clients qui souhaitent dîner rapidement avant ou après leur spectacle. On est ouvert à toutes les suggestions", explique Maxime Printemps.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025