Une belle ouverture pour King Marcel à Paris avec "250 clients/jour"

L'enseigne lyonnaise de burgers gourmet a inauguré en début de mois sa première unité parisienne, et en franchise. Ambitieux, les co fondateurs tablent sur "60 points de vente d'ici à cinq ans".

Publié le 06 mai 2015 à 13:12

Et de quatre ! Après deux ouvertures en propre à Lyon (69) et un corner à La Clusaz (74), King Marcel a posé ses valises le 3 avril dans le deuxième arrondissement de Paris. Il s'agit cette fois d'une franchise de 115 m2 (75 places assises) à l'initiative du franchisé Sébastien Desrez (ex Rabbit Pizza) qui a investi 800 000 euros avec le pas-de-porte. Cette enseigne lyonnaise, créée en 2012 par Jean-Christophe Cons-Auchataire et Christophe San Miguel, propose des burgers gourmet avec des produits 100 % français : fromages de la Mère Richard, viande 100 % limousine de la Bif, pain de la maison Bettant. "King Marcel a sa propre recette de pain. Ainsi, à Paris, nous faisons appel au Moulin de la Vierge", explique Sébastien Desrez.

La livraison à domicile en projet

Même tarifs à Paris qu'à Lyon. Comptez 11 euros le burger seul, 3 euros en plus pour les frites maison. Il y a cinq burgers fixes et un 'burger du marché' changé tous les quinze jours. La formule du déjeuner en semaine : 15 euros le burger + l'accompagnement + boisson. "Il n'y a pas de formule le soir, mais King Marcel travaille dessus", dit Sébastien Desrez. Les enfants ne sont pas oubliés avec un menu à 10 euros (burger + boisson + cadeau). A Paris, l'unité est ouverte en continu du lundi au samedi (11h30/22 à 23h) et embauche quinze personnes en CDI. Si Lyon propose la livraison à domicile, ce n'est pas encore le cas pour la capitale : "c'est en projet", glisse le franchisé, satisfait de faire "250 tickets par jour" après trois semaines d'ouverture. Il envisage d'ailleurs d'ouvrir "une seconde unité au premier semestre 2016 à Paris".

Quant à l'avenir de King Marcel, le co fondateur Christophe San Miguel affiche ses ambitions : "En 2015, nous souhaiterions ouvrir trois restaurants supplémentaires (dont 2 en province). Nous visons les villes de plus de 110 000 habitants : la franchise en province, et un mixte franchise/succursale à Paris. Notre objectif est d'arriver à 60 King Marcel d'ici à cinq ans."


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie au Métro Montparnasse: Cherche serveur temps plein 40h, sans coupure et 2j de repos consécutifs, envoyer votre CV avec photo de profil merci

Posté le 08 juin 2025