Une belle ouverture pour King Marcel à Paris avec "250 clients/jour"

L'enseigne lyonnaise de burgers gourmet a inauguré en début de mois sa première unité parisienne, et en franchise. Ambitieux, les co fondateurs tablent sur "60 points de vente d'ici à cinq ans".

Publié le 06 mai 2015 à 13:12

Et de quatre ! Après deux ouvertures en propre à Lyon (69) et un corner à La Clusaz (74), King Marcel a posé ses valises le 3 avril dans le deuxième arrondissement de Paris. Il s'agit cette fois d'une franchise de 115 m2 (75 places assises) à l'initiative du franchisé Sébastien Desrez (ex Rabbit Pizza) qui a investi 800 000 euros avec le pas-de-porte. Cette enseigne lyonnaise, créée en 2012 par Jean-Christophe Cons-Auchataire et Christophe San Miguel, propose des burgers gourmet avec des produits 100 % français : fromages de la Mère Richard, viande 100 % limousine de la Bif, pain de la maison Bettant. "King Marcel a sa propre recette de pain. Ainsi, à Paris, nous faisons appel au Moulin de la Vierge", explique Sébastien Desrez.

La livraison à domicile en projet

Même tarifs à Paris qu'à Lyon. Comptez 11 euros le burger seul, 3 euros en plus pour les frites maison. Il y a cinq burgers fixes et un 'burger du marché' changé tous les quinze jours. La formule du déjeuner en semaine : 15 euros le burger + l'accompagnement + boisson. "Il n'y a pas de formule le soir, mais King Marcel travaille dessus", dit Sébastien Desrez. Les enfants ne sont pas oubliés avec un menu à 10 euros (burger + boisson + cadeau). A Paris, l'unité est ouverte en continu du lundi au samedi (11h30/22 à 23h) et embauche quinze personnes en CDI. Si Lyon propose la livraison à domicile, ce n'est pas encore le cas pour la capitale : "c'est en projet", glisse le franchisé, satisfait de faire "250 tickets par jour" après trois semaines d'ouverture. Il envisage d'ailleurs d'ouvrir "une seconde unité au premier semestre 2016 à Paris".

Quant à l'avenir de King Marcel, le co fondateur Christophe San Miguel affiche ses ambitions : "En 2015, nous souhaiterions ouvrir trois restaurants supplémentaires (dont 2 en province). Nous visons les villes de plus de 110 000 habitants : la franchise en province, et un mixte franchise/succursale à Paris. Notre objectif est d'arriver à 60 King Marcel d'ici à cinq ans."


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 27 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef de partie H/F/X - CDD Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant v

Posté le 27 juillet 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Réceptionniste de nuit H/F/X - CDI Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoi

Posté le 27 juillet 2025