Un retour aux sources de Philippe Faure-Brac

Grenoble (38)

Publié le 17 octobre 2023 à 10:40

Le dimanche 01 octobre, les étudiants de mention complémentaire sommellerie de l’école hôtelière Lesdiguières à Grenoble, accompagnés de Fabrice Lemasson leur professeur de Sommellerie, ont pu rencontrer un ancien élève de leur école.

Monsieur Philippe Faure-Brac (Meilleur Sommelier du Monde 1992), est venu partager un moment convivial mais au combien enrichissant autour des amis et ambassadeurs des coteaux de la bastille afin de proposer son analyse des premiers millésimes produits.

Un moment de partage très enrichissant autour de deux cuvées en millésime 2020 et 2022.

Cuvée « Le Papé », cépage chardonnay

Cuvée « Les Grives », cépage verdesse

L’ensemble des convives a été reçu par le Chef Laurent Gras ainsi que les équipes du restaurant le Pèr’Gras pour un déjeuner offrant une vue époustouflante à l’image de la cuisine proposée et des vins dégustés.

Astride Macchi-Pisios étudiante en sommellerie au lycée Lesdiguières témoigne :

« Quelle chance nous avons de pouvoir rencontrer Monsieur Faure-Brac, ancien élève du lycée Lesdiguières. Nous mesurons le travail que nous devons accomplir ainsi que les savoirs inépuisables qu’ils nous restent à acquérir pour pouvoir commenter une analyse sensorielle de qualité professionnelle. »

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres Philippe Faure-Brac Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Amore et Basta, rue Bréguet paris 11 Nous recrutons un poste de serveuse (seur) à temps plein à compter du 01 juillet. 8 services (3 coupures, 2 continues) 39h Salaire de 2000€ net mensuel + pourboires Expérience requise Pour postuler : Merci d'envoyer votre cv à l'attention d'Olivier : am

Posté le 04 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre bistrot 'La Girafe', nous recrutons un pizzaïolo et un cuisinier confirmé pour rejoindre notre équipe. Salaire en fonction de votre profil et expérience,. Temps complet ou partiel Capacité de 100 couverts. Pour postuler : Merci d'envoyer votre

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Ouverture prochaine Bistrot ' La Girafe' Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant en centre ville à Rueil-Malmaison Nous recrutons une équipe complète pour assurer l'accueil de nos clients, la gestion du service, et le bon fonctionnement de la salle. Vous serez un pilier essentiel pour gar

Posté le 04 juin 2025