Le Trophée Mille France 2024 a mis en lumière les talents des apprentis et élèves des lycées hôteliers à travers deux concours distincts : « Cuisine-Pâtisserie » et « Service-Sommellerie ». Cet événement, ouvert aux jeunes professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, a eu lieu le lundi 25 novembre au Centre des congrès de Reims.
Ces concours, parrainés par des personnalités de renom comme le Chef Olivier Nasti pour le concours Cuisine-Pâtisserie et Denis Courtiade pour le Service-Sommellerie, ont permis de récompenser l'excellence des jeunes talents dans ces domaines exigeants, jugés par un panel de professionnels prestigieux.
Les lauréats des deux concours :
Concours Service-Sommellerie :
- 1er prix : CEFPPA Adrien Zeller, Illkirch-Graffenstaden – Lola Guiho & Hugo Schubnel
- 2ème prix : Lycée Hôtelier de l’Orléanais, Olivet – Emma Morin & Martin Hery
- 3ème prix : Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières, Grenoble – Anaïs Oger & Baptiste Chauvet
- Prix Spécial – Carré des producteurs : Lycée Valéry Giscard d’Estaing, Chamalières – Marylou Denier & Mathieu Poiret
Concours Cuisine-Pâtisserie :
- 1er prix : Lycée Gustave Eiffel, Reims – Margaux Saint-Arroman & Younès Dahhane
- 2ème prix : Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse, La Guerche-de-Bretagne – Margot Laffray & Matéo Floch
- 3ème prix : Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières, Grenoble – Elora Chaffardon & Clément Brancaz
- Prix Spécial – Esprit d’équipe : CFA CFMDA de Livron-sur-Drôme, Livron-sur-Drôme – Mylène Launay & Toni Benedetti