Résultats du Trophée Mille France 2024

Publié le 04 décembre 2024 à 14:25

Le Trophée Mille France 2024 a mis en lumière les talents des apprentis et élèves des lycées hôteliers à travers deux concours distincts : « Cuisine-Pâtisserie » et « Service-Sommellerie ». Cet événement, ouvert aux jeunes professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, a eu lieu le lundi 25 novembre au Centre des congrès de Reims.

Ces concours, parrainés par des personnalités de renom comme le Chef Olivier Nasti pour le concours Cuisine-Pâtisserie et Denis Courtiade pour le Service-Sommellerie, ont permis de récompenser l'excellence des jeunes talents dans ces domaines exigeants, jugés par un panel de professionnels prestigieux.

Les lauréats des deux concours :

Concours Service-Sommellerie :

  1. 1er prix : CEFPPA Adrien Zeller, Illkirch-Graffenstaden – Lola Guiho & Hugo Schubnel
  2. 2ème prix : Lycée Hôtelier de l’Orléanais, Olivet – Emma Morin & Martin Hery
  3. 3ème prix : Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières, Grenoble – Anaïs Oger & Baptiste Chauvet
  4. Prix Spécial – Carré des producteurs : Lycée Valéry Giscard d’Estaing, Chamalières – Marylou Denier & Mathieu Poiret

Concours Cuisine-Pâtisserie :

  1. 1er prix : Lycée Gustave Eiffel, Reims – Margaux Saint-Arroman & Younès Dahhane
  2. 2ème prix : Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse, La Guerche-de-Bretagne – Margot Laffray & Matéo Floch
  3. 3ème prix : Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières, Grenoble – Elora Chaffardon & Clément Brancaz
  4. Prix Spécial – Esprit d’équipe : CFA CFMDA de Livron-sur-Drôme, Livron-sur-Drôme – Mylène Launay & Toni Benedetti

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

46 - CIEURAC

Votre cadre de vie et de travail : - Cieurac, Lot (46) FRANCE - Table vigneronne sélection Michelin, labélisée qualité tourisme, vignoble et découverte - Au coeur de la nature, des vignobles et des paysages verdoyants - Occitanie, 10 minutes de Cahors, 1h de Toulouse - 40 à 120 couverts selon

Posté le 23 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CORDON

Situé à Cordon dans un environnement naturel d'exception, la petite équipe soudée et sympathique des Roches Fleuries recherche un/e Femme/Valet de Chambre pour renforcer au mois de février. https://www.instagram.com/hotelrochesfleuries/ CDI temps complet - A partir de 2000€ - ambiance chaleureus

Posté le 23 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

Rejoignez l'Équipe d'un Grand Tonic Hôtel **** & SPA NUXE à Biarritz Situé au cœur de la magnifique ville de Biarritz, notre hôtel 4 étoiles avec Spa NUXE recherche des talents passionnés pour compléter notre équipe dynamique et chaleureuse. Dans une ambiance familiale et conviviale, nous offron

Posté le 23 janvier 2025