Un point, c'est tout, Monsieur.

Paris (XIe) En lieu et place du restaurant Le Réfectoire que Monsieur. a posé ses couverts en Novembre dernier. Si l'on retrouve le même principe de 'récup' pour la décoration, le changement d'ambiance est radical.

Publié le 18 janvier 2012 à 12:46
Loïc Fredouille, gérant de cette nouvelle adresse du boulevard Richard Lenoir, voulait "faire un bistrot simple et soigné". Boiseries, bouteilles alignées sur les étagères le long du mur, miroirs et photos en noir et blanc font revivre le charme désuet de cet ancien bar 1900.

Chaque jour, une formule entrée-plat ou plat-dessert est proposée pour 14 €. À la carte, les entrées vont de 3,50 à 6 € alors que les plats démarrent à 13 €. Œufs mayonnaise, filets de harengs, parmentier de canard, encornets et andouillette, l'offre se veut traditionnelle tout en restant à petit prix. Le chef italien est aussi "un grand fan de pâtisserie française" et Monsieur. entend ainsi développer une offre salon de thé entre les services du midi et du soir.

Avec une soixantaine de couverts, Loïc Fredouille croit en cette nouvelle aventure à mi-chemin entre les places de la Bastille et République : "j'aime le positionnement du restaurant, j'aime ce quartier". À l'image de son prédécesseur et pour répondre aux attentes des clients, Monsieur. proposera un brunch dominical dès le mois prochain.

Publié par Loïc Saulnier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

05 - ABRIES RISTOLAS

Hôtel/Chalet de vacances au cœur du Parc Naturel Régional du Queyras, vous serez séduits (es) par son cadre et sa philosophie de travail.(association loi 1901) Prime 13ème mois 2 jours repos consécutifs hebdo poste nourri logé 13/05 au 25/09 0492467136 ou sur contactàfontenil.fr

Posté le 30 avril 2024

Sommelier H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Cheffe Sommelière, vous assurez le rôle de Sommelier h/f au sein du restaurant La Paillote Poste à pourvoir à partir de début mai jusqu'à début Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier de 43h par se

Posté le 30 avril 2024

Lingère H/F

73 - VAL CENIS

LINGER(ERE) Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993. Les Balcons, ce sont aujourd'hui 8 résidences de tourisme, 2 hôtels et 4 spas dans 4 stations des Alpes, 65 collaborateurs permanents et jusqu'à 250 sala

Posté le 30 avril 2024