Un pied en cuisine : un dispositif normand destiné aux jeunes défavorisés ou handicapés

Eure

Publié le 07 novembre 2017 à 18:10
L'Umih 27 avec le groupe Erisay mettent en place un dispositif d'insertion dans les métiers de bouches, destiné aux jeunes défavorisés, aux décrocheurs, aux handicapés de plus de 18 ans. Sont associés la DIRECCTE, Pôle Emploi, le Fafih, le Conseil départemental, la Région, la clinique des Portes de l'Eure ou encore la mission locale/Espace Condorcet…  « L'idée est de leur dispenser une formation et les reconnaître au 1er niveau de compétences des métiers de la restauration. Ce programme cible une centaine de jeunes gens, de tous horizons, mais en situation précaire. Il a pour but de leur redonner goût au travail en leur proposant notre voie avec une formation pré-qualifiante » résume Michaël Schmitt, président de l'Umih 27. « Nous n'avons pas pour objectif de faire de ces jeunes des Etchebest mais des commis de cuisine prêts et formés aux rudiments et pratiques les plus élémentaires de nos métiers ».  Un programme en deux phases : découverte de l'entreprise d'une semaine puis 400 heures de formation (début mi-janvier) en POE. Les difficultés de mobilité de chacun seront étudiées ajoute l'Umih 27 sachant que le bassin d'activité est celui de la vallée Seine/Eure, dans le cadre des métiers saisonniers.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025