Un MOF maître d'hôtel en visite au lycée Simon Lazard de Sarreguemines

Sarreguemines (57)

Publié le 11 janvier 2012 à 15:51
Thierry Millet, meilleur ouvrier de France 2011 maitre d'hôtel, du service et des arts de la table, est intervenu en classe de terminal bac pro commercialisation et service en restauration au lycée Simon Lazard de Sarreguemines (57). Sous le regard attentif d'un groupe de 12 élèves, il a réalisé des démonstrations d'arts de la table, des ateliers dégustations et des cocktails. Ensuite, Thierry Millet a expliqué son parcours professionnel, et a surtout parlé de ce beau métier en employant les mots justes. A quelques mois de leur examen, les élèves ont pu obtenir de précieux conseils pour aborder sereinement les différentes épreuves qui leurs seront imposées, notamment sur l'accueil, la prise de commande, l'argumentation commerciale, le service, les techniques de bar, et bien d'autres. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024