Un guide et un livre pour le Club des chefs du Morbihan

Vannes (56) Réunissant vingt chefs d'Auray à la presqu'île de Rhuys, l'association veut mettre en valeur la gastronomie du sud de la Bretagne.

Publié le 26 juin 2015 à 12:41

Vingt chefs de cuisine, vingt maisons différentes. Le Club des chefs du golfe du Morbihan montre la diversité de la gastronomie de ce coin du sud Bretagne. Parmi eux, deux maisons étoilées à Vannes, Thierry Seychelles, au Roscanvec, et Olivier Samson, à La Gourmandière, des bistrots, des restaurants traditionnels, un traiteur et une crêperie. "Nous voulons défendre une gastronomie de qualité sur notre territoire. Montrer qu'il existe des restaurants qui travaillent des produits frais et les transforment sur place comme l'indique l'un de nos dix engagements", note Olivier Samson, en préambule de ce guide tiré à 25 000 exemplaires. Créé en 2012, le Club des chefs, présidé depuis cette année par Olivier Samson, est également mis en valeur dans un livre Dans les cuisines des chefs du golfe du Morbihan. Une balade gourmande en 160 pages où chaque chef se dévoile et propose également trois recettes avec quelques astuces.

La sortie officielle de l'ouvrage est programmée lors du salon du livre de Vannes. "Pour l'occasion, nous allons tous nous succéder pour proposer des démonstrations culinaires dans le salon qui se tient aux pieds des remparts de Vannes. Nous proposerons également des dédicaces pour nos lecteurs dans différentes librairies de Vannes et ailleurs dans le Golfe", précise Thierry Seychelles, à l'origine de la création de cet ouvrage réalisé en texte et photos par Olivier Marie et édité par Les Éditions du Coin de la rue.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024