Vingt chefs de cuisine, vingt maisons différentes. Le Club des chefs du golfe du Morbihan montre la diversité de la gastronomie de ce coin du sud Bretagne. Parmi eux, deux maisons étoilées à Vannes, Thierry Seychelles, au Roscanvec, et Olivier Samson, à La Gourmandière, des bistrots, des restaurants traditionnels, un traiteur et une crêperie. "Nous voulons défendre une gastronomie de qualité sur notre territoire. Montrer qu'il existe des restaurants qui travaillent des produits frais et les transforment sur place comme l'indique l'un de nos dix engagements", note Olivier Samson, en préambule de ce guide tiré à 25 000 exemplaires. Créé en 2012, le Club des chefs, présidé depuis cette année par Olivier Samson, est également mis en valeur dans un livre Dans les cuisines des chefs du golfe du Morbihan. Une balade gourmande en 160 pages où chaque chef se dévoile et propose également trois recettes avec quelques astuces.
La sortie officielle de l'ouvrage est programmée lors du salon du livre de Vannes. "Pour l'occasion, nous allons tous nous succéder pour proposer des démonstrations culinaires dans le salon qui se tient aux pieds des remparts de Vannes. Nous proposerons également des dédicaces pour nos lecteurs dans différentes librairies de Vannes et ailleurs dans le Golfe", précise Thierry Seychelles, à l'origine de la création de cet ouvrage réalisé en texte et photos par Olivier Marie et édité par Les Éditions du Coin de la rue.
Un guide et un livre pour le Club des chefs du Morbihan
Vannes (56) Réunissant vingt chefs d'Auray à la presqu'île de Rhuys, l'association veut mettre en valeur la gastronomie du sud de la Bretagne.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Femme/Valet de chambre
21 - ALOXE CORTON
Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
07 - FAUGERES
Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 11
Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai