Un guide et un livre pour le Club des chefs du Morbihan

Vannes (56) Réunissant vingt chefs d'Auray à la presqu'île de Rhuys, l'association veut mettre en valeur la gastronomie du sud de la Bretagne.

Publié le 26 juin 2015 à 12:41

Vingt chefs de cuisine, vingt maisons différentes. Le Club des chefs du golfe du Morbihan montre la diversité de la gastronomie de ce coin du sud Bretagne. Parmi eux, deux maisons étoilées à Vannes, Thierry Seychelles, au Roscanvec, et Olivier Samson, à La Gourmandière, des bistrots, des restaurants traditionnels, un traiteur et une crêperie. "Nous voulons défendre une gastronomie de qualité sur notre territoire. Montrer qu'il existe des restaurants qui travaillent des produits frais et les transforment sur place comme l'indique l'un de nos dix engagements", note Olivier Samson, en préambule de ce guide tiré à 25 000 exemplaires. Créé en 2012, le Club des chefs, présidé depuis cette année par Olivier Samson, est également mis en valeur dans un livre Dans les cuisines des chefs du golfe du Morbihan. Une balade gourmande en 160 pages où chaque chef se dévoile et propose également trois recettes avec quelques astuces.

La sortie officielle de l'ouvrage est programmée lors du salon du livre de Vannes. "Pour l'occasion, nous allons tous nous succéder pour proposer des démonstrations culinaires dans le salon qui se tient aux pieds des remparts de Vannes. Nous proposerons également des dédicaces pour nos lecteurs dans différentes librairies de Vannes et ailleurs dans le Golfe", précise Thierry Seychelles, à l'origine de la création de cet ouvrage réalisé en texte et photos par Olivier Marie et édité par Les Éditions du Coin de la rue.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang (Service en journée)(H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfa

Posté le 04 juillet 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - Paris

Responsable boutique h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Responsable Boutique H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

18 - Bourges

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Cette offre d'emploi s'inscrit dans le cadre de notre réponse à un appel d'offres sur la commune de Bourges, pour la marque Eu

Posté le 04 juillet 2025