Comme chaque année, le soleil était au rendez-vous pour la journée rencontre "Jeunes Entreprises" du CFA de l'industrie hôtelière ce 14 avril. Sous les regards avisés de Richard Tessier, coordinateur pédagogique, et du nouveau chef de travaux Aurélien Cognard, fraîchement arrivé du CFA Médéric où il était professeur de restaurant, les responsables de grandes enseignes sont venus recruter les apprentis (toutes sections confondues) pour la rentrée prochaine.
Outre les habitués (Groupe Frères Blancs, Hyatt CDG, Ibis CDG, Mercure CDG, SSP, API Restauration, Sodexo, Score Services, Restalliance, Buffalo Grill, Hippopotamus), de nouveaux venus étaient là pour proposer d'éventuels contrats : Royal Folies, A table Citoyens, Le Golf, O Lisboa, Chez Christina, O Gourmand'îles, O Castello de Braganca.
Pour Arnaud Tarvernier, DHR de Factory & Co (Fast Casuel, Bagel) dont c'était la deuxième participation, les besoins étaient très concrets. "Nos 4 établissements emploient 90 collaborateurs essentiellement en région parisienne, nous venons aujourd'hui spécialement pour notre restaurant du centre Aéroville de Tremblay (93) qui recrute 4 apprentis Agents Polyvalents de Restauration, nous avons déjà deux jeunes gens depuis l'année dernière qui travaillent pour nous et nos besoins iront crescendo dans les années à venir. Ce type de forum représente pour nous une véritable opportunité pour faire connaître notre concept et nos offres encore largement méconnues."
Le CEFAA accueil les SDAM : organisation de Stages de Découverte de l'Apprentissage et des Métiers de l'hôtellerie-restauration destinés aux jeunes inscrits en collèges, en lycées ou en Missions locales. Ces stages de 3 à 4 jours permettent une approche concrète des formations proposées. Après une participation active des jeunes à différents travaux pratiques dans les ateliers du CFA, un bilan individualisé leur est remis ainsi qu'une éventuelle orientation en apprentissage.
Publié par Claude DIBIASE