Un étudiant du Bachelor Ferrandi campus Bordeaux en stage à Séoul

Bordeaux (33) Maxime Le Révérend s'apprête effectuer un stage de cinq mois à l'ambassade de France dans la capitale sud-coréenne.

Publié le 07 février 2018 à 10:56
"L'un de nos formateurs cuisine, Thomas Pasquereau a travaillé comme chef à l'état-major la Garde républicaine, à Paris. L'été dernier, il a suggéré des stages auprès d'une ambassade de France à l'étranger. On a fait acte de candidature auprès du ministère de l'Intérieur, et le dossier a été retenu. On a positionné Maxime Le Révérend, car c'est l'un de nos meilleurs étudiants."  Stéphanie Merillou, responsable de Bordeaux école supérieure de la table (Best), qui accueille les Bachelors Ferrandi depuis 2014, ne cache pas sa fierté : "Best est l'une des rares écoles de gastronomie à être homologuée pour des stages dans les ambassades de France à l'étranger. Et grâce à notre partenaire Air France, le billet d'avion est offert."

Lors de la remise officielle du billet d'avion, le 31 janvier dernier, Maxime Le Révérend était sur un petit nuage. "Je serai logé à l'ambassade à Séoul. Mon stage se déroulera dans les cuisines, en salle, et également dans le domaine de l'organisation d'événements." Le jeune homme de 24 ans n'a pas chômé après son bac scientifique option européenne anglais. Un premier European Bachelor in Hotel and Tourism à Paris - école CMH -, puis ce Bachelor Ferrandi Arts culinaires et entreprenariat, où il a exploré le métier plutôt côté cuisine avec des stages de haut vol chez des étoilés Michelin notamment auprès d'Alain Passard à L'Arpège (3 étoiles à Paris) et à la Grande Vigne aux Sources de Caudalie (Gironde) avec le double étoilé Nicolas Masse.

Le jeune homme a également remporté le concours des écoles de cuisine d'Aquitaine organisé par la Maison Lafitte dans le cadre du festival Bordeaux S.O Good en novembre dernier. Impatient, Maxime Le Révérend a déjà exploré sur internet tout ce qui avait trait à la Corée : culture, cuisine… "Les marchés traditionnels à Séoul sont extraordinaires". Un laboratoire grandeur nature pour cet étudiant à la curiosité insatiable.

Formation Ferrandi #Best# #Seoul# #MaximeLeReverend#

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025