Umih Côtes d'Armor en AG : la mise aux normes des hôtels, un cap à passer

Perros- Guirec (22) L'assemblée générale de l'UMIH 22, présidée par Michel Hellio s'est tenue cette année à Castel Beau Site en présence du président confédéral Roland Héguy, de Hervé Bécam, vice président et de Yvon Bonnot maire de cette commune au site naturel protégé.

Publié le 11 avril 2012 à 12:29
Les adhérents se sont retrouvés dans la très belle salle de castel Beau Site, cette somptueuse bâtisse des années 30, située au bord de la plage Saint-Guirec . Michel Hellio qui a pris la présidence d'Umih 22 en 2011, s'est dit "très heureux de constater  le renforcement de notre organisation professionnelle. Nous pratiquons une politique axée autour de la relation avec l'adhérent : être proche, l'informer, le soutenir, l'apprentissage, la formation de la création et la transmission d'entreprise » sont pour lui des valeurs essentielles. L'Umih 22 qui se veut dynamique et soucieuse d'améliorer le développement, la qualité et le professionnalisme des cafetiers, restaurateurs et hôtelliers a décidé de collaborer avec le C.C.I des Côtes d'Armor. « Nous avons convenu d'organiser ensembles des opérations communes, a précisé Michel Hellio, comme  La fête de la gastronomie qui aura été un grand succès en 2011 et qui sera renouvelée en 2012 et nous intègrerons un nouveau partenaire à cette manifestation, La Chambre des métiers ».

Le classement hôtelier

Au cours de cette réunion, a aussi été abordé le classement hôtelier devenu indispensable. L'Umih souhaite et veut aider tous les professionnels à passer ce cap. Dans le département beaucoup d'hôtels l'ont toutefois déjà fait même si « il reste encore du chemin à faire, a souligné le président Umih 22. Aujourd'hui, nous devons permettre aux personnes à mobilité réduite de pouvoir entrer dans un hôtel sans avoir à franchir les marches... Ce sont des travaux lourds, mais pour conserver le tissu local, il faut trouver des solutions. Je pense et j'espère que les villes, le conseil général et la région apporteront des aides » . Autres sujets évoqués, le titre de maître restaurateur, qui est en plein boum dans le département et les 'caffés culture'. En participant à cette l'initiative, l'Umih soutient l'émergence artistique et favorise le développement d'activités culturelles et musicales dans des lieux non subventionnés. Michel Hellio en profite pour remercier au Laurent Lutse, président de la fédération nationale des cafés- brasseries et du monde de la nuit, pour sa longue négociation avec la Spré, « menée âprement » et qui a abouti à une tarification 2012 revue à la baisse.
« Le monde va de plus en plus vite, la concurrence est sévère et le consommateur zappeur. Cela dit, il faut continuer de croire dans nos métiers" a-t-il conclu sous les applaudissements.

 

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024