Umih 29 : un président optimiste

Fouesnant (29) Lors de l'assemblée générale, Hubert Jan s'est félicité du dynamisme du syndicat départemental, avec un bon bilan pour 2017 et un nombre d'adhérents constant.

Publié le 05 mars 2018 à 17:34

Le Centre des arts et des congrès de Fouesnant (Finistère) a accueilli le 19 février l'assemblée générale de l'Umih 29, présidée par Hubert Jan, en présence du sous-préfet de Morlaix, Gilles Quenerherve, du maire de Fouesnant Roger Le Goff, de Thierry Grégoire, président de la commission sociale de l'Umih, d'Hervé Becam, trésorier de l'Umih 29 et vice-président de l'Umih, de Stéphanie Richard, d'Umih Formation Finistère, et de nombreux adhérents

Hubert Jan, président de l'Umih Finistère, a souligné : "L'Umih s'ouvre et évolue. Nous accueillons désormais toutes les nationalités parmi nos membres et notre conseil d'administration. Sheridan Mc Guigan, du Mc Guigan's de Brest [un pub irlandais sur le port de commerce, NDLR] est déjà notre référent pour les cafés du Finistère."

"Le bilan 2017 est bon, a ajouté le président. Une fois de plus, un record de contrats de travail a été battu. Le début de l'année 2018 confirme cette tendance."

L'Umih Finistère garde le même nombre d'adhérents, ce qui lui permet de maintenir sa qualité de services, tant en conseil et assistance qu'en rédaction de contrats, et ce, à tout moment de la vie de l'entreprise.

Pour relancer l'attractivité du département chez les plus jeunes, l'Umih 29 a demandé l'autorisation pour les bars de fermer leurs portes une heure plus tard. Le préfet a validé, le 19 janvier dernier, un arrêté autorisant l'ouverture jusqu'à 2 heures du matin du 15  juin au 31 août, mais uniquement pour "les communes touristiques et les stations classées de tourisme". Hubert Jan a aussi pour mission d'organiser les Assises de la restauration en France à la demande du président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, et accompagné par Gira Conseil. 


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025