Œufs 'King Crab', mayo au gingembre citron

Recette du chef Eric Desbordes, 114 Faubourg, Le Bristol à Paris (VIIIe)

Publié le 07 juin 2013 à 13:08
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de king crab
- 5 oeufs durs
- 30 g de mayonnaise
- Le zeste d'un citron vert
- ½ pomme granny smith
- ¼ de bottillon de coriandre
- 1 cuillerée de gingembre frais haché
- 15 g de gingembre rose confit
- 7 cl de jus de yuzu
- Du tabasco
- Du jus de gingembre confit
Mayonnaise :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 0,30 L d'huile de pépins de raisin
- Du vinaigre de xérès
- Sel, poivre  

Monter la sauce mayonnaise
- Les ingrédients doivent être à température ambiante.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde et le sel.
- Fouetter en ajoutant peu à peu l'huile de pépins de raisin.
- Une fois la mayonnaise montée, ajouter le filet de vinaigre de Xérès.
- Réserver au frais. 

Préparer la farce
- Hacher les oeufs durs, tailler en brunoise la pomme, le gingembre rose, puis les mélanger aux autres ingrédients qui composent la préparation King Crab.
- Réserver au frais. 

  

Dresser
- Répartir l'appareil King Crab dans 12 coquilles d'oeufs vidées et préalablement lavées. Surmonter le tout de chair de King Crab, de quelques brins de ciboulette et recouvrir d'un filet d'huile d'olive. 

Originalité de la présentation et grande sapidité.
Vin conseillé : un Pinot gris A360p du Domaine André Ostertag (Alsace).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.D. : (Poste non logé) - Commis de Salle (H/F) - Chef de Partie (H/F) PROFIL RECHERCHÉ - Rigoureu

Posté le 09 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 07

Réceptionniste de nuit H/F Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7eme Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse e

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 09 juin 2025