Ingrédients pour 4 personnes
1 filet de truite bio des Pyrénées (environ 300 g)
250 g de gros sel
500 g de sucre semoule
1 botte d’aneth
10 g de baies de genièvre
300 ml de crème liquide 35% matière grasse
10 g de baies roses
5 g de poivre noir en grains
1 citron vert
1 orange
1 citron jaune
1 brioche de boulanger
4 bouchons de vodka
Progression
- Mettre à mariner 24 heures le filet de truite dans un mélange gros sel, sucre semoule, aneth haché, baies de genièvre, poivre noir et baies roses concassées, zestes d’orange et citron jaune.
- Égoutter et rincer le filet puis bien le sécher et trancher en fines lamelles, réserver.
- Monter une crème fouettée puis ajouter 4 bouchons de vodka, le jus et le zeste du citron vert, sel et poivre.
- Dressage: Alterner lamelles de truite et quenelles de crème de vodka et citron vert, puis servir avec des tranches de brioche toastées.