Truite bio des Pyrénées marinée façon Gravlax, crémeux de vodka et citron vert, une brioche tiède

Toulouse (31) Une recette de Thomas Vonderscher, nouvel étoilé Michelin au Cénacle à Toulouse.

Publié le 12 avril 2019 à 17:36

Ingrédients pour 4 personnes

1 filet de truite bio des Pyrénées (environ 300 g)

250 g de gros sel

500 g de sucre semoule

1 botte d’aneth

10 g de baies de genièvre

300 ml de crème liquide 35% matière grasse

10 g de baies roses

5 g de poivre noir en grains

1 citron vert

1 orange

1 citron jaune

 

1 brioche de boulanger

4 bouchons de vodka

 

Progression

  • Mettre à mariner 24 heures le filet de truite dans un mélange gros sel, sucre semoule, aneth haché, baies de genièvre, poivre noir et baies roses concassées, zestes d’orange et citron jaune.
  • Égoutter et rincer le filet puis bien le sécher et trancher en fines lamelles, réserver.
  • Monter une crème fouettée puis ajouter 4 bouchons de vodka, le jus et le zeste du citron vert, sel et poivre.

 

  • Dressage: Alterner lamelles de truite et quenelles de crème de vodka et citron vert, puis servir avec des tranches de brioche toastées.
 
Recette #Truite# #ThomasVonderscher#
 
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de MANAGER avec une volonté d'évoluer au sein d'une équipe Dynamique! Nous formerons également des chefs de rangs confirmés sur des postes d'Assistant(e) Ma

Posté le 12 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

INDIANA TERNES recrute: Un Directeur d'établissement qui devra gérer au plus juste son restaurant. Recruter, animer, fidéliser fera parti de vos tâches au quotidien. Vous souhaitez un nouveau challenge dans un quartier agréable et familial à deux pas des Champs-Elysées? Rejoignez nos équ

Posté le 12 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 16

La Team INDIANA RECRUTE pour son établissement de la Porte de St Cloud un Manager ou Assistant Manager afin de compléter l'Equipe. Les chefs de rangs confirmés sont acceptés sur des postes évolutifs au sein de l'établissement. Vous êtes dynamique, à l'écoute, ponctuel, adorez relever de nouveau

Posté le 12 mai 2025