Trophées Monbana : quand les baristas revisitent le chocolat

Angers (49)

Publié le 02 mars 2016 à 17:22
Il n'y a pas que le café qui subit un vent de modernité ces dernières années avec l'arrivée d'une génération de professionnels décomplexés et particulièrement imaginatifs : les baristas. Le chocolat se retrouve aussi pris, et avec bonheur, dans le tourbillon de la créativité alliée à l'esthétisme et la gourmandise. La 3ème édition des Trophées Monbana, qui aura lieu le mardi 15 mars 2016, au Centre Pierre Cointreau, à la Chambre de commerce et d'industrie de Maine et Loire, en est le parfait exemple. Le concours, présidé par Franck Panigada, référent de l'Association des professeurs de bar (Apeb), met le chocolat au coeur du cocktail. Nés de la rencontre entre Laurent Baron, responsable de la formation Boissons chez Monbana et le mixologiste, Yoann Demeerseman, ces trophées s'adressent aux jeunes en Mention complémentaire barman. Ils étaient pas moins de 200 candidats à se lancer dans les présélections 2016 et 11 vont se retrouver en finale. Epreuve écrite sur l'histoire du chocolat, mise en pratique des connaissances derrière le bar, création d'une boisson signature en six minutes « sublimant le mariage chocolat et spiritueux »… Il y en aura plein les papilles et plein les yeux.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025