Trophées Monbana : quand les baristas revisitent le chocolat

Angers (49)

Publié le 02 mars 2016 à 17:22
Il n'y a pas que le café qui subit un vent de modernité ces dernières années avec l'arrivée d'une génération de professionnels décomplexés et particulièrement imaginatifs : les baristas. Le chocolat se retrouve aussi pris, et avec bonheur, dans le tourbillon de la créativité alliée à l'esthétisme et la gourmandise. La 3ème édition des Trophées Monbana, qui aura lieu le mardi 15 mars 2016, au Centre Pierre Cointreau, à la Chambre de commerce et d'industrie de Maine et Loire, en est le parfait exemple. Le concours, présidé par Franck Panigada, référent de l'Association des professeurs de bar (Apeb), met le chocolat au coeur du cocktail. Nés de la rencontre entre Laurent Baron, responsable de la formation Boissons chez Monbana et le mixologiste, Yoann Demeerseman, ces trophées s'adressent aux jeunes en Mention complémentaire barman. Ils étaient pas moins de 200 candidats à se lancer dans les présélections 2016 et 11 vont se retrouver en finale. Epreuve écrite sur l'histoire du chocolat, mise en pratique des connaissances derrière le bar, création d'une boisson signature en six minutes « sublimant le mariage chocolat et spiritueux »… Il y en aura plein les papilles et plein les yeux.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025