Trophées Calvados Nouvelle Vogue : les 12 candidats sélectionnés pour la finale pro France

Publié le 07 mars 2018 à 20:47
C'est au Café du Bataclan, à Paris, dans le 11ème arrondissement,  que se sont déroulées les qualifications France du concours Calvados Nouvelle Vogues des barmen professionnels (Trophées Calvados Cocktails) dont les finales nationales et internationales auront lieu les 25 et 26 mars à Caen. Ils étaient 45 candidats à s'affronter sur le thème : Légumes racines, légumes feuilles ou légumes fruits. « Aux candidats de choisir, explique l'interprofession des producteurs de cidre et de calvados, organisatrice du concours, pourvu qu'ils en intègrent au moins un dans leur recette. Et de répondre en cocktails à base de Calvados, au challenge posé : Choisissez, mariez, oeuvrez. Racontez-nous le souvenir, l'envie, le rêve… qui a donné naissance à votre cocktail. En quelques années, les légumes ont triomphé partout. Dans les eaux plates, les desserts, les boissons. Même les légumes oubliés ont été déterrés. On veut du local et du frais. La Normandie, terre du pommier est aussi terre maraîchère. »

Les 12 professionnels du bar sélectionnés pour la finale nationale

Johanny Falvo - Ti Liki Pi, Annecy

Thomas Matteucci - Radisson Blu, Lyon

Quentin Vallois – Bar Le Fou, Paris

Thomas Dupuy - Les Grands Verres, Paris

Roland Guy - Le Gabriel, Bordeaux

Alexis Arteil -  Le Gabriel, Bordeaux

Grégory Bruneau – Mama Shelter, Bordeaux

Sylvain Audouard - Grand Hôtel de Cabourg, Cabourg

Julie Aoustin - la Fabrique, Lion-sur-Mer

Jonathan Langlois - Hôtel Normandie Barrière, Deauville,

Colin Lach - La Plantation, Nancy

Yoanna Fouquet - Ibis-Thalassa, Quiberon

#TrophéesCalvados# cocktail

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025