Trophée Passion : la finale le 13 octobre

Le 13 octobre 2014 aura lieu la finale du Trophée Passion, un événement international organisé tous les deux ans par l'Académie Culinaire de France, la plus ancienne association de chefs de cuisine et de pâtisserie du monde.

Publié le 29 septembre 2014 à 15:58
Présidée par Thierry Marx, chef du Mandarin Oriental de Paris, cette huitième édition accueillera des chefs représentant 11 nations.
Après plusieurs mois d'entraînement au sein de leur établissement respectif, les chefs vont s'affronter dans les cuisines de Ferrandi, l'école de la Gastronomie Paris (6e). Dans le cadre de l'échange des saveurs, l'Académie culinaire de France encourage les candidats à apporter des épices, condiments ou autres produits propres à leur pays. Les finalistes seront accompagnés d'un commis (apprenti de la filière restauration) et devront élaborer leurs deux recettes dans un temps imparti de 5h.

Le thème de l'édition 2014
1er plat : Filet de boeuf en croûte de pomme de terre pour 6 personnes accompagné de 3 garnitures et d'une sauce à base de Porto.
2e plat : Crème moulée au Grand Marnier pour 6 personnes sur décor de chocolat, accompagnée de biscuits cuillères.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

35 - Saint-Malo

Dans cet hôtel 3 étoiles au cœur de la vieille ville de Saint-Malo, profitez d’une ambiance contemporaine et historique. Cet hôtel est le lieu idéal pour découvrir Saint-Malo. Profitez d’une parenthèse de bien-être avec les Thermes Marins de Saint-Malo : Parcours Aquatonic, thalasso et spa à 1.8?k

Posté le 19 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

72 - LE MANS

Nous recherchons un(e) Chef Pâtissier Traiteur Événementiel talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez une expérience solide en pâtisserie et en organisation d'événements, ce poste est fait pour vous ! Responsabilités : Création et préparation de desserts et

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025