Trophée Mumm 2016 : la liste des dix finalistes dévoilée

Publié le 18 février 2016 à 11:58
La 14ème édition du trophée Mumm, organisée par la Maison Mumm en partenariat avec l'Education Nationale, se tiendra le 21 mars à Reims. En lice, des élèves en mentions complémentaires bar et sommellerie. La sélection interrégionale des candidats a porté sur des épreuves écrites communes (connaissance des vignobles et vins français, des produits du bar, sur la commercialisation d'un cocktail à base de champagnes, etc) et sur une épreuve pratique de dégustation d'un champagne de la gamme Mumm. 28 élèves se sont cette année affrontés lors de la demi-finale nationale, 5 candidats en sommellerie et 5 en bar ont été retenus. En finale, chacun devront montrer leurs capacités, dans leurs domaines respectifs, d'élaboration, de dégustation, de service… « En promouvant l'excellence, l'initiative, l'engagement, la créativité, le Trophée Mumm, reconnaît Michel Lugnier, Inspecteur général de l'Education Nationale, concourt de belle manière à valoriser les jeunes engagés dans ces formations. Il constitue à l'évidence une promesse d'aenir pour des élèves qui se rêvent pleinement engagés dans la vie active, forts d'un bagage exigeant et spécifique, fiers de ce qu'ils auront appris et du métier qu'ils exerceront ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 décembre 2025 au 15 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 23 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD 75001 PARIS Rech CHEF DE RANG H/F , dynamique, ponctuel(le), expérience exigée, aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du matin ouverture sans coupure repos vendredi & samedi.CDI 12€net/heure Clientèle bureau et touristique / pourboires indi

Posté le 23 juillet 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 23 juillet 2025