Travaux pratiques de haut vol pour l'École hôtelière du Périgord

Périgueux (24) En cuisine, en salle ou sur le podium, les élèves et professeurs de l'Ecole Hôtelière du Périgord (EHP) ont fait preuve d'un sacré savoir-faire lors du Salon international du livre gourmand de Périgueux, les 16, 17 et 18 novembre derniers.

Publié le 19 novembre 2012 à 18:19

Le Salon international du livre gourmand de Périgueux a reçu plus de 18 000 visiteurs. Le jour de l'inauguration, un buffet pour 600 personnes et 540 couverts ont été préparés et servis en trois jours pour le déjeuner au restaurant du salon. Il y avait aussi à assurer l'encadrement des démonstrations culinaires de grands chefs, Yannick Delpech, Michel Portos, Jean-Marie Gautier, François Gagnaire, Christophe Girardot et autres toques du pays basque espagnol… Bref, ils n'ont pas chômé les élèves de BTS hôtellerie-restauration et de la classe de mise à niveau (MAN) ainsi que les professeurs. Soit 185 personnes sur le pont. En pôle position, Jean-François Laroussarie, coordinateur des cuisines et auteur d'un décoiffant rouge à lèvres, dans la forme, et chocolat pour le contenu.

Déjeuner gastronomique à 20 €

Nicolas Habonneau, coordinateur du restaurant précise : "Nous avons travaillé de longs mois pour bâtir des menus mixant produits des terroirs du Périgord et du Pays Basque l'invité d'honneur du salon." Grâce aux produits offerts par une pléiade de fidèles partenaires de l'école, le déjeuner gastronomique était proposé à 20 € seulement. Le dimanche après-midi, d'autres élèves de l'EHP montaient sur la scène : les majors de la promo 2011-2012. Ils n'oublieront pas de sitôt la remise de leur diplôme. Entre la gouaille de Vincent Poussard chargé de l'animation et la faconde du chef de l'année Gault & Millau, le Marseillais Michel Portos, ex-chef doublement étoilé du Saint-James à Bouliac (33), la cérémonie n'a pas manqué de saveurs.


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Publié par Brigitte DUCASSE



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