Transports aériens : vers la mise en place d'un passeport sanitaire ?

Publié le 26 octobre 2020 à 16:59

Pour relancer le transport aérien qui subit de plein fouet les conséquences de la crise sanitaire, l’idée d’un passeport sanitaire est désormais envisagée en Suisse. Imaginé par une société basée à Singapour et promu par la Société générale de surveillance en Suisse, l’AOK Pass (pour ‘Anticorps OK’) permettrait de garantir que les voyageurs présents à bord ne sont pas positifs au Covid-19, grâce à un dépistage systématique avant l’embarquement.

“L’idée est de faire tester le passager dans une clinique dédiée avant qu’il n’entre dans l’aéroport, puis dans l’avion – et d’assurer que les autres passagers sont aussi négatifs au Covid – et qu’il puisse sortir librement à l’arrivée”, détaille Guy Escarfail, vice-président innovation et engagement à la SGS, dans les colonnes du journal Le Temps. Le résultat du test figurerait alors sur le passeport. 

Quelque 170 aéroports s'apprêteraient à reconnaître le document. Toutefois, un problème de taille reste à résoudre, puisque le passeport est, par définition, un document délivré par un État et contenant de nombreuses données personnelles, alors que l’AOK Pass serait fourni par une entreprise privée. Un aspect qui soulève quelques réticences concernant la gestion administrative et la conservation des données.

 

Covid19 #avion# #transportsaériens# #AOKPass#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025