Transmission réussie du Jardin des Plumes entre Eric Guérin et David Galienne

Giverny (27) Eric Guérin, chef-patron de la Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) vient d'annoncer la vente le 21 janvier du restaurant étoilé de Giverny (27) à son chef David Galienne.

Publié le 22 janvier 2020 à 18:04
A Giverny, le Jardin des Plumes va rouvrir ses portes dans quelques jours, le 1er février, avec un nouveau patron. David Galienne, chef du restaurant étoilé depuis deux ans, a sauté le pas avec toute la bienveillance du chef Eric Guérin. "C’est au coeur de ce village normand, qu’il y a un peu plus de 7 ans, je suis revenu sur le terrain de jeu de mon enfance pour créer le Jardin des Plumes.
Dès le départ, j’ai souhaité en faire un lieu dédié à la transmission, pour permettre à certains jeunes ayant fait leurs preuves à la Mare aux Oiseaux de prendre leur envol, se souvient Eric Guérin. Je leur ai donné ainsi la chance de travailler et gérer un bel établissement, profitant de mon expérience et de mes conseils, tout en leur laissant le temps d’apprendre à leur rythme et confortablement ce nouveau métier de chef d’entreprise". "Normand, brillant, David, a très vite pris ses marques à Giverny et donné un nouveau souffle à la maison, ajoute Eric Guérin. C’est la raison pour laquelle j’ai décidé de lui en donner les clés pour qu’elle soit aujourd’hui la sienne à part entière. Ça n’est bien entendu pas sans émotion que ce matin j’ai signé les papiers de la vente et que je lui ai ainsi transmis le Jardin des plume".
 
#jardindesplumes# #daviegalienne# #ericguerin# 
 
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

**CDD SAISONNIER 39h/semaine - 4 jours de travail/ 3 jours de repos - POSTE NON LOGE**  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoyage et lentretien des équipements de cuisine (casseroles, marmites, batte

Posté le 29 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Allemagne

Stuttgart, LA PETITE FRANCE / le Tonneau bistrot recherche immédiatement ou á convenir un couple de responsable pour le bistrot(vinothéque) cuisine salle à stuttgart) Connaissances langue allemande souhaitées. 2 jours de congés consécutifs : lundi mardi. Aide au logement 00.49.172.731.731.1.

Posté le 29 mai 2025

Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Tâches : - Mise en place du service - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assister le chef pâtissier - Réalisation des préparations selon les recettes de base Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi) Possibilité de logement.

Posté le 28 mai 2025