Tous mobilisés pour réussir les Jeux olympiques, édito du magazine du 15 mars

Publié le 12 mars 2024 à 10:30

 

Avec les Jeux Olympiques, c’est un événement d’une ampleur inédite qui se prépare actuellement puisque se croiseront dans l’Hexagone plus de 15 millions de visiteurs, français et étrangers, passionnés de sport ou désireux de partager l’ambiance festive de la compétition.

Il s’agit donc pour les professionnels du tourisme de ne pas rater ce rendez-vous. Certains ont déjà commencé le travail depuis plusieurs mois : trois chefs prestigieux – Amandine Chaignot, Akrame Benallal et Alexandre Mazzia – ont élaboré les repas qui seront servis aux athlètes de haut niveau sur le village olympique. Dans les villes hôtes, nombreux sont les professionnels à réfléchir à la meilleure façon de se préparer, qu’il s’agisse de décorer et d’animer leur établissementd’accueillir les clients dans les hôtels, ou encore de former leurs salariés, notamment les nouvelles recrues, aux basiques de l’hospitalité et du service.

Car c’est là que le bât blesse : les hôteliers et restaurateurs auront-ils suffisamment recruté pour faire face aux coups de feu et autres arrivées en masse des sportifs, délégations et autres supporters dans leur hôtel, alors que le recrutement est si ardu depuis ces dernières années ? Il n’est pas trop tard, à condition toutefois de lancer dès à présent les offres d'emploi, en anticipant au mieux les besoins de main-d’œuvre et en proposant des conditions de travail qui sauront attirer les candidats. Encore faut-il que les professionnels sachent précisément comment leurs fournisseurs et salariés pourront circuler pendant la compétition. Ce qui, à quatre mois de l'événement, n'est toujours pas le cas.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute H/F ! - Chef de partie cuisine Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse Classement 5* 47 chambres et Suites Spa Codage & Fitness Ba

Modifié le 26 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine h/f dans un magnifique cadre en bord de rivière (ancien moulin entièrement rénové) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'

Modifié le 25 janvier 2025