Tous mobilisés pour réussir les Jeux olympiques, édito du magazine du 15 mars

Publié le 12 mars 2024 à 10:30

 

Avec les Jeux Olympiques, c’est un événement d’une ampleur inédite qui se prépare actuellement puisque se croiseront dans l’Hexagone plus de 15 millions de visiteurs, français et étrangers, passionnés de sport ou désireux de partager l’ambiance festive de la compétition.

Il s’agit donc pour les professionnels du tourisme de ne pas rater ce rendez-vous. Certains ont déjà commencé le travail depuis plusieurs mois : trois chefs prestigieux – Amandine Chaignot, Akrame Benallal et Alexandre Mazzia – ont élaboré les repas qui seront servis aux athlètes de haut niveau sur le village olympique. Dans les villes hôtes, nombreux sont les professionnels à réfléchir à la meilleure façon de se préparer, qu’il s’agisse de décorer et d’animer leur établissementd’accueillir les clients dans les hôtels, ou encore de former leurs salariés, notamment les nouvelles recrues, aux basiques de l’hospitalité et du service.

Car c’est là que le bât blesse : les hôteliers et restaurateurs auront-ils suffisamment recruté pour faire face aux coups de feu et autres arrivées en masse des sportifs, délégations et autres supporters dans leur hôtel, alors que le recrutement est si ardu depuis ces dernières années ? Il n’est pas trop tard, à condition toutefois de lancer dès à présent les offres d'emploi, en anticipant au mieux les besoins de main-d’œuvre et en proposant des conditions de travail qui sauront attirer les candidats. Encore faut-il que les professionnels sachent précisément comment leurs fournisseurs et salariés pourront circuler pendant la compétition. Ce qui, à quatre mois de l'événement, n'est toujours pas le cas.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

41 - BRACIEUX

Notre restaurant Au Relais d'Artémis recherche son ou sa futur(e) apprenti(e) (H/F) à partir du mois de juillet 2024 (niveau CAP ou BP). Le Relais d'Artémis et un restaurant traditionnel Français idéalement situé au cœur des châteaux de la Loire, à quelques minutes du domaine de Chambord et du Ch

Posté le 10 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Nous recherchons Second de cuisine H/F, minimum 3 ans d'expérience. Poste nourri et logé sur le port de Bonifacio. Contact 06.79.90.15.67. paola.sorba@gmail.com No.156Z8983

Posté le 10 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - BESANCON

Le Restaurant Le Parc par Francesco Di Marzio, un joyau situé au cœur de Besançon, dans la verdure au bord du Doubs, recherche plusieurs profils H/F CHEF DE CUISINE ou SECOND DE CUISINE expérimenté CHEF DE PARTIE MAITRE D'HOTEL CHEF DE RANG En salle, vous êtes dynamique, meneur, vous savez

Posté le 10 mai 2024