Tous au Restaurant s'étend sur 2 semaines

La sixième édition de Tous au restaurant revient du lundi 21 septembre au dimanche 4 octobre 2015, c'est-à-dire que l'opération passe de 8 à 15 jours. Et à partir de cette année, la Belgique se joint à l'opération.

Publié le 27 mars 2015 à 11:26
« C'est à la demande des restaurateurs que nous avons décidé de passer de une à deux semaines, explique Alain Ducasse. Nous n'avons rien inventé. La Restaurant Week à New York est un grand succès et ils sont aussi passés à deux semaines et même deux fois par an. L'idée, c'est d'attirer des clients qui ne sont jamais venus chez vous. Ils sont attirés par la formule votre invité est notre invité (2 menus pour le prix d'un). L'idée, c'est qu'ils reviennent. Tous au restaurant s'inscrit dans la durée avec des partenaires pérennes ».
En 2014, ils étaient 500 000 à vouloir réserver leur table dans l'un des 1000 restaurants participants. En 2015, les organisateurs tablent sur la participation de 1500 restaurants. Avec la Belgique, ce sont près de 200 tables qui viennent rejoindre le mouvement. « Le conseil d'administration des Maîtres Cuisiniers de Belgique a décidé à l'unanimité de participer à Tous au Restaurant. Je sens un enthousiasme certain chez nos membres y compris dans les grandes maisons, dit Paul Gelders, directeur des Maîtres Cuisiniers de Belgique. Nous sommes déjà très actifs avec plusieurs opérations comme la Semaine des jeunes, début septembre avec un menu à prix réduit pour les 18-25 ans ou encore en novembre avec le menu 100% lunch en 3 services (du lundi au vendredi au déjeuner, un menu tout compris à 55 euros en 1 étoile jusqu'à 85 euros en 3 étoiles). Tous au Restaurant entre parfaitement dans le cadre de nos actions de promotion des établissements. »
Un Road-Show Tous au Restaurant dans les grands villes de France démarre dans quelques jours pour aller à la rencontre des professionnels, répondre à toutes leurs questions sur cette opération de promotion. Déjà quelques dates : Rungis le 2 avril, Nantes le 9 avril, Bordeaux le 11 juin, Lille le 18 juin et à suivre Strasbourg, Lyon et Marseille.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

20 - OLMETO

Chef(fe) Sommelier(e) Restaurant la Verrière 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes off

Posté le 22 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au jusqu'au 21 Avril pour renforcer l'équipe en service. Le restaurant gastronomique étoilé est en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. Nous

Posté le 22 janvier 2025