Tourisme régénératif : devenez un hébergeur pionnier avec Destination Regen

Publié le 19 juin 2025 à 14:00

Alors que le tourisme durable veut compenser les effets négatifs de la consommation, le tourisme régénératif va encore plus loin en cherchant à avoir un impact positif sur la destination de vacances, qu’il s’agisse de l’environnement, des autochtones ou de l'économie locale. Dans ce cadre, Lumia, spécialisé dans les modèles et leadership régénératifs, a lancé en février dernier un appel à candidatures pour identifier quatre hébergeurs pilotes, accompagnés d’un ou deux organismes de tourisme sur leur territoire (ADT, CRT, OT et/ou collectivités), afin d’engager durant douze mois un travail de régénération écologique et social.

Le Domaine de Marlioz et Aix-les-Bains Riviera des Alpes constituent le premier binôme sélectionné pour le programme de recherche-action Destination Regen. Les autres candidats ont jusqu’au 31 octobre 2025 pour postuler. Il faut compter 44 000 € HT de frais de participation au total, généralement répartis à hauteur de 4 000 € HT pour l’hébergeur lauréat, et 20 000 € HT pour chaque organisme de tourisme partenaire.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025