A la carte : Langoustines, "stracciatella" de bufflonne, shiso liquide et citron vert, Maquereaux, lamelles de rhubarbe et mayonnaise au vinaigre de framboise, Turbot, pommes de terre et poireaux à l'encre de seiche, girolles et oseille des bois, Magret de canard, crumble d'amandes et cerises, sauce noisette et Campari… et bien sûr quelques pâtes maison avec la machine La Monferrina ou sèches Pastificio dei Campi ou Verrigni : Fagotti farcis de tomate, crème de burrata et gambas crues, Raviolo de veau, crème d'oignons braisés, cacao et épinards… Et pour finir, les desserts de Giulia Mizzoni comme Extrait de rhubarbe, glace à la ricotta et fraises au gingembre.
Tosca dispose de 46 couverts répartis sur deux niveaux dans un cadre chic et épuré. Le premier étage, privatisable, offre sur la cuisine ouverte où évolue la brigade. 8 collaborateurs en cuisine et 7 en salle forment l'équipe. A midi, deux formules : 35 euros (entrée + plat ou plat + dessert), 48 euros pour un menu complet. Dans ce quartier chic de la capitale, le restaurant peut compter sur les déjeuners d'affaires et la clientèle à fort pouvoir d'achat. Le ticket moyen tourne autour de 50 euros le midi et de 100 euros le soir avec une carte plus sophistiquée. Le tout arrosé de vins emblématiques de la Botte.
Publié par Nadine LEMOINE