Top Chef saison 10 - épisode 12 avec Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic et Mauro Colagreco

La semaine prochaine, c'est la 12ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels et la deuxième partie des 1/4 de finale pour les 4 candidats toujours en lice. Leur objectif : Récolter 2 pass pour se qualifier pour la demi-finale. Rendez-vous le 24 avril à 21 h sur M6.

Publié le 18 avril 2019 à 11:22

Pour cette 4ère épreuve des ¼ de finale, les candidats ont rendez-vous sur la Seine, aux pieds de la Tour Eiffel où le chef aux 18 étoiles, Alain Ducasse, les attend sur son bateau-restaurant gastronomique 100% électrique. Accompagné de deux des chefs qu’il a formés : Jocelyn Herland, chef exécutif doublement étoilé d’un palace et Francis Fauvel, le chef exécutif du bateau, il leur lancera le défi de réaliser un plat végétal gastronomique à partir d’un panier de fruits et légumes imposé.

Pour la cinquième épreuve des ¼ de finale, les candidats auront rendez-vous à Valence dans un établissement qui célèbre 40 ans de 3 étoiles ! A sa tête, la femme la plus étoilée au monde avec 7 étoiles, et depuis plus de 10 ans, la seule cheffe triplement étoilée en France, une cheffe connue dans le monde entier pour sa sensibilité et son sens de l’esthétique : Anne-Sophie Pic ! Les candidats devront trouver comment impressionner la cheffe en réalisant son célèbre plat signature : les berlingots.

Pour la sixième et dernière épreuve des ¼ de finale, les candidats auront l’honneur de rencontrer un chef 3 étoiles atypique d’origine italo-argentine, élu chef du 3ème meilleur restaurant au monde : Mauro Colagreco. Pour leur ultime chance de gagner un pass pour la demi-finale, les candidats devront mettre à l’honneur les agrumes au coeur d’un plat salé. A l’issue de cette épreuve où la pression sera à son comble, le candidat qui n’obtiendra pas son pass quittera définitivement l’aventure.
Alors quel sera le prochain chef à perdre l’un des siens ? Et surtout…
Qui seront les trois candidats en demi-finale ?

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles