Top Chef saison 10 - épisode 12 avec Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic et Mauro Colagreco

La semaine prochaine, c'est la 12ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels et la deuxième partie des 1/4 de finale pour les 4 candidats toujours en lice. Leur objectif : Récolter 2 pass pour se qualifier pour la demi-finale. Rendez-vous le 24 avril à 21 h sur M6.

Publié le 18 avril 2019 à 11:22

Pour cette 4ère épreuve des ¼ de finale, les candidats ont rendez-vous sur la Seine, aux pieds de la Tour Eiffel où le chef aux 18 étoiles, Alain Ducasse, les attend sur son bateau-restaurant gastronomique 100% électrique. Accompagné de deux des chefs qu’il a formés : Jocelyn Herland, chef exécutif doublement étoilé d’un palace et Francis Fauvel, le chef exécutif du bateau, il leur lancera le défi de réaliser un plat végétal gastronomique à partir d’un panier de fruits et légumes imposé.

Pour la cinquième épreuve des ¼ de finale, les candidats auront rendez-vous à Valence dans un établissement qui célèbre 40 ans de 3 étoiles ! A sa tête, la femme la plus étoilée au monde avec 7 étoiles, et depuis plus de 10 ans, la seule cheffe triplement étoilée en France, une cheffe connue dans le monde entier pour sa sensibilité et son sens de l’esthétique : Anne-Sophie Pic ! Les candidats devront trouver comment impressionner la cheffe en réalisant son célèbre plat signature : les berlingots.

Pour la sixième et dernière épreuve des ¼ de finale, les candidats auront l’honneur de rencontrer un chef 3 étoiles atypique d’origine italo-argentine, élu chef du 3ème meilleur restaurant au monde : Mauro Colagreco. Pour leur ultime chance de gagner un pass pour la demi-finale, les candidats devront mettre à l’honneur les agrumes au coeur d’un plat salé. A l’issue de cette épreuve où la pression sera à son comble, le candidat qui n’obtiendra pas son pass quittera définitivement l’aventure.
Alors quel sera le prochain chef à perdre l’un des siens ? Et surtout…
Qui seront les trois candidats en demi-finale ?

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

67 - STRASBOURG

Le boutique hôtel Tandem 4* - 70 chambres - 1er hôtel éco-responsable de Strasbourg situé place de la gare - certifié BIO Ecocert et Ecotable recherche : PATISSIER D'HOTEL H/F Dans une démarche locavore il/elle sera en charge de la réalisation des préparations du buffet du petit-déjeuner (hors pa

Posté le 04 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

VOTRE PROFIL • Diplôme en cuisine • Autonome, flexibilité au niveau des horaires, organisé(e), sachant résister au stress COMPÉTENCES ATTENDUES • Préparation des mises en place • Dressage des assiettes • Maitrise parfaite des normes sanitaires et usage en termes d'aliments • Estimation des co

Posté le 04 juin 2025

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: CHEF DE RANG, SOMMELIER, COMMIS DE SALLE, CHEF PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 04 juin 2025