Top Chef : les nouveautés de la saison 9 à partir de ce soir

Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Jean-François Piège et Michel Sarran reprennent du service ce soir à 21 h sur M6 avec 15 candidats et de nouvelles épreuves.

Publié le 31 janvier 2018 à 17:42
En 2018, Top Chef célèbre son 100ème épisode. Pour l'occasion, les candidats vont vivre un moment qu'ils ne sont pas prêts d'oublier : un jury composé de 100 MOF leur a concocté des épreuves spéciales et particulièrement techniques. En attendant ce temps fort de la saison 9, dès la première émission, le programme présente les 15 candidats dont 3 jeunes femmes, un chef étoilé, un chef patron et deux Belges. Puis Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran choisissent les quatre membres de leur brigade respective. Le choc des brigades avec les coachs au plus proche des candidats fait donc son retour. L'année dernière, c'est Michel Sarran qui a vu l'un des candidats de sa brigade remporter la finale, Jérémie Izarn, chef gérant du restaurant La Tour des Sens à Tencin (38).
La saison 9 va regorger de chefs. Chaque semaine, des chefs étoilés invités se succéderont pour proposer à leur tour des épreuves. Lors de l'épisode 2, diffusé le mercredi 7 février, les candidats vont devoir sublimer des produits populaires pour Christian Le Squer, chef 3 étoiles du Four Seasons George V à Paris. Suivront au fil des semaines, Marc Veyrat, Yannick Alléno, Olivier Bellin… Et Joël Robuchon qui a décidé de leur demander de travailler la… pomme de terre en clin d'oeil à sa légendaire purée. 
De son côté, Jean-François Piège, présent depuis la toute première saison, a imaginé lui aussi quelques défis inédits. A commencer par le « show culinaire » : les cuisiniers devront finir les dernières minutes de cuisine et dresser leur plat face à lui. Le chef du Grand Restaurant à Paris leur demande également d'être capables de raconter une histoire et de créer la surprise. Lors d'une autre émission, Jean-François Piège va les challenger avec une épreuve où il faudra réaliser une assiette sans aucune matière grasse. Ils seront, pour cette épreuve, épaulés par le chef lui-même qui sera seul en cuisine avec eux. 
A suivre également, en deuxième partie de soirée, Dans l'assiette des chefs, tournée dans les cuisines des grands chefs. Grâce à des caméras spéciales et à un dispositif inédit, Studio 89 Productions promet des images exceptionnelles pour aller au plus près des créations et voir Joël Robuchon, Nicolas Sale ou Christian Le Squer en action.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 13 mai 2025

Réceptionniste H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Réceptionniste Le réceptionniste est chargé d'accueillir le client, de l'informer sur le site et ses environs et de lui proposer des prestations complémentaires. Il centralise et transmet toutes les informations nécessaires pour les autres services présents sur le site. Contexte : La récept

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Lieu : Elch Restaurant Type de contrat : CDI À propos de nous : Ambiance scandinave, façon chalet de montagne, chic et décontractée. Voilà le Elch : chaleureux, enchanteur, prêt à vous accueillir. La salle à manger offre deux espaces distincts, côté 'cheminée' feutré, avec son feu ouvert en hiv

Posté le 13 mai 2025