Top Chef : les nouveautés de la saison 9 à partir de ce soir

Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Jean-François Piège et Michel Sarran reprennent du service ce soir à 21 h sur M6 avec 15 candidats et de nouvelles épreuves.

Publié le 31 janvier 2018 à 17:42
En 2018, Top Chef célèbre son 100ème épisode. Pour l'occasion, les candidats vont vivre un moment qu'ils ne sont pas prêts d'oublier : un jury composé de 100 MOF leur a concocté des épreuves spéciales et particulièrement techniques. En attendant ce temps fort de la saison 9, dès la première émission, le programme présente les 15 candidats dont 3 jeunes femmes, un chef étoilé, un chef patron et deux Belges. Puis Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran choisissent les quatre membres de leur brigade respective. Le choc des brigades avec les coachs au plus proche des candidats fait donc son retour. L'année dernière, c'est Michel Sarran qui a vu l'un des candidats de sa brigade remporter la finale, Jérémie Izarn, chef gérant du restaurant La Tour des Sens à Tencin (38).
La saison 9 va regorger de chefs. Chaque semaine, des chefs étoilés invités se succéderont pour proposer à leur tour des épreuves. Lors de l'épisode 2, diffusé le mercredi 7 février, les candidats vont devoir sublimer des produits populaires pour Christian Le Squer, chef 3 étoiles du Four Seasons George V à Paris. Suivront au fil des semaines, Marc Veyrat, Yannick Alléno, Olivier Bellin… Et Joël Robuchon qui a décidé de leur demander de travailler la… pomme de terre en clin d'oeil à sa légendaire purée. 
De son côté, Jean-François Piège, présent depuis la toute première saison, a imaginé lui aussi quelques défis inédits. A commencer par le « show culinaire » : les cuisiniers devront finir les dernières minutes de cuisine et dresser leur plat face à lui. Le chef du Grand Restaurant à Paris leur demande également d'être capables de raconter une histoire et de créer la surprise. Lors d'une autre émission, Jean-François Piège va les challenger avec une épreuve où il faudra réaliser une assiette sans aucune matière grasse. Ils seront, pour cette épreuve, épaulés par le chef lui-même qui sera seul en cuisine avec eux. 
A suivre également, en deuxième partie de soirée, Dans l'assiette des chefs, tournée dans les cuisines des grands chefs. Grâce à des caméras spéciales et à un dispositif inédit, Studio 89 Productions promet des images exceptionnelles pour aller au plus près des créations et voir Joël Robuchon, Nicolas Sale ou Christian Le Squer en action.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025