Top Chef : les épreuves imaginées par Sébastien Vauxion, Jérôme Banctel et Andoni Luis Aduriz

Voici les épreuves qui attendent les candidats dans Top Chef ce soir à 21 h sur M6

Publié le 24 février 2021 à 12:44

L’épreuve de Sébastien Vauxion et Jérôme Banctel : La Pomme De Terre

Sébastien Vauxion, chef pâtissier doublement étoilé propose au Sarkara de Courchevel un dessert de pomme de terre. Jérôme Banctel, qui a réalisé l’exploit d’obtenir 2 étoiles dès la première année d’ouverture de La Réserve à Paris, propose une recette de pomme de terre cuite à la chaux.

Pour cette épreuve, deux duels : la brigade de Michel Sarran va affronter celle Paul Pairet. Leur mission, surprendre le chef Vauxion avec leur version d’une pomme de terre en sucré. La brigade d’Hélène Darroze sera opposée à la brigade de Philippe Etchebest sur le défi salé et ils devront convaincre avec leur version créative de ce produit que le chef Banctel connait par coeur.

 

L’épreuve d’Andoni Luis Aduriz : le trompe-l’oeil

2 étoiles Michelin pour Mugaritz, son restaurant du Pays Basque espagnol, Andoni Luis Aduriz, s’amuse à reproduire des produits que l’on n’imaginerait tout sauf comestibles : pomme pourrie, savon avec ses bulles… l’imagination du chef n’a aucune limite. Pour lui, ces trompe-l’oeil provoquent un contraste entre ce que le cerveau pense manger et le goût réel de ses assiettes, créant une véritable surprise à la dégustation et décuplant ainsi les goûts. Les candidats vont donc devoir rivaliser de technique et de créativité pour réaliser un trompe-l’oeil d’un genre totalement inattendu sur le même modèle qu’Aduriz.

TopChef #m6# #emission# #television# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 16 juin 2025