Top Chef : les épreuves imaginées par Brandon Dehan et Pierre Gagnaire

Voici les épreuves qui attendent les candidats dans Top Chef ce soir à 21 h sur M6.

Publié le 03 mars 2021 à 17:22

L‘épreuve de Brandon Dehan, chef pâtissier de l’Oustau de Baumanière, 3 étoiles Michelin : un hommage à la boulangerie.

Fasciné par cette profession, il a inventé un dessert qui reprend tous les éléments de la boulangerie: Brioche perdue , sauce au croissant, levure givrée … Les candidats vont devoir réaliser à leur tour un dessert à partir d’un garde-manger uniquement composé de produits et d’ingrédients que l’on trouve dans toutes les boulangeries : Pains blancs et pains spéciaux, viennoiseries, brioches, levain, farines et autres levures.

L’épreuve de Pierre Gagnaire : le soufflé

Le chef a décidé de challenger les candidats sur un thème qui lui tient à cœur puisque c’est notamment grâce à lui qu’il a obtenu sa première étoile : le soufflé. Depuis 35 ans le chef le met à l’honneur à la carte de ses restaurants. Travail sur les formes, les textures, les couleurs, les inserts, en salé, en sucré, ce thème est, selon Pierre Gagnaire, un formidable terrain d’expression pour la créativité. C’est aussi un exercice très périlleux.

 

TopChef #brandondehan# Pierre Gagnaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025