Top Chef : épisode 4 avec Jocelyn Herland et Cédric Grolet

Après l'élimination de Franckelie Laloum, Chef Ritz-Carlton Tokyo, il reste 1O candidats en compétition pour l'épisode 4 au Meurice à Paris, mercredi 21 février à 21 h sur M6.

Publié le 16 février 2018 à 16:42
Pour cette 4ème semaine de compétition, c'est le tournoi des brigades ! Et pour cet épisode, les destins des candidats vont être liés au sein de chaque brigade. C'est tous ensemble qu'ils décrocheront la qualification ou tous ensemble qu'ils iront en dernière chance…
Pour la première épreuve, les brigades devront redoubler d'efforts et de créativité pour sublimer la courge en salé et en sucré. Ils devront séduire un binôme de chefs : Jocelyn Herland, chef et Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice à Paris.
A la clef : la qualification d'une brigade entière pour la 5eme semaine de compétition… Mais ce n'est pas tout, le chef de la brigade victorieuse deviendra le maître de la deuxième épreuve : l'emblématique et redoutée boîte noire ! Plongés dans le noir total, les candidats devront reconnaître un plat uniquement grâce au goût et au toucher, et le reproduire sans aucun repère visuel. Et c'est donc le chef qui aura gagné la première épreuve du tournoi qui imaginera ce plat. La brigade qui se rapprochera le plus de la recette initiale décrochera sa qualification pour la 5ème semaine.
Au terme de cette deuxième épreuve une brigade au grand complet se retrouvera en dernière chance et tous ses membres devront s'affronter pour tenter de sauver leur place dans la compétition.
TopChef 

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Lieu : Elch Restaurant Type de contrat : CDI ou CDD entrée à convenir Description du poste : Nous recherchons un(e) Chef de Partie (H/F) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre brigade. Vous serez responsable de la gestion autonome d'un poste (chaud, froid, etc.), en garantissant la qu

Posté le 14 août 2025

Maître d'hôtel H/F

Belgique

La Trattoria Filomena située dans le Domaine des Hautes Fagnes, Hôtel 4* au coeur des Hautes Fagnes belges, est à la recherche d'un nouveau profil pour intégrer l'équipe de salle. Nous sommes à la recherche de talents h/f en salle et en cuisine pour compléter notre équipe déjà en place. Un intérê

Posté le 14 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le Groupe Upperside Capital Partners crée, structure et développe des entreprises françaises de petite et moyenne taille dans le domaine de la santé, du sport, de la cosmétique, et des technologies industrielles de process. Upperside rassemble avant tout des femmes et des hommes fédérés autour des v

Posté le 14 août 2025