Pour débuter cette 3ème semaine de concours, les candidats auront l’honneur d’être jugés par le seul chef pâtissier étoilé au monde : Sébastien Vauxion, Sarkara à Courchevel (2 étoiles Michelin). Ce chef unique, qui vient d’ailleurs de recevoir sa deuxième étoile, n’a pas hésité à casser les codes de la profession, en créant un restaurant gastronomique avec uniquement des desserts. Dans son restaurant, l’entrée, le plat, le fromage et bien sûr le dessert sont sucrés ! Les candidats vont donc devoir créer une entrée dessert et un fromage dessert et réussir à surprendre le chef Vauxion dont c’est la spécialité. La brigade qui l’emportera se qualifiera au complet pour la prochaine semaine du concours.
Pour la deuxième épreuve, les candidats vont être reçus au Clos des Sens à Annecy, par le chef triplement étoilé Laurent Petit. Dans son restaurant, il propose des assiettes inversées : le légume devient la star de l’assiette et le poisson un condiment. Les candidats devront réaliser leurs propres assiettes inversées. Et pour cela ils auront accès au potager du chef ainsi qu’à ses poissons fumés.
Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette !
Chaque chef de brigade décide qui parmi les candidats de sa brigade ira en dernière chance.
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