Top Chef avec Sébastien Vauxion et Laurent Petit

3ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 12 candidats encore en compétition. Rendez-vous le mercredi 4 mars à 21 h 05 sur M6.

Publié le 27 février 2020 à 10:05

Pour débuter cette 3ème semaine de concours, les candidats auront l’honneur d’être jugés par le seul chef pâtissier étoilé au monde : Sébastien Vauxion, Sarkara à Courchevel (2 étoiles Michelin). Ce chef unique, qui vient d’ailleurs de recevoir sa deuxième étoile, n’a pas hésité à casser les codes de la profession, en créant un restaurant gastronomique avec uniquement des desserts. Dans son restaurant, l’entrée, le plat, le fromage et bien sûr le dessert sont sucrés ! Les candidats vont donc devoir créer une entrée dessert et un fromage dessert et réussir à surprendre le chef Vauxion dont c’est la spécialité. La brigade qui l’emportera se qualifiera au complet pour la prochaine semaine du concours.

Pour la deuxième épreuve, les candidats vont être reçus au Clos des Sens à Annecy, par le chef triplement étoilé Laurent Petit. Dans son restaurant, il propose des assiettes inversées : le légume devient la star de l’assiette et le poisson un condiment. Les candidats devront réaliser leurs propres assiettes inversées. Et pour cela ils auront accès au potager du chef ainsi qu’à ses poissons fumés.


Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette !
Chaque chef de brigade décide qui parmi les candidats de sa brigade ira en dernière chance.
TopChef 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - GHISONACCIA

Corse / Ghisonaccia / Restaurant l'Oasis cherche un chef de partie chaud poste 'pâtes' logé / nourris / très bonnes conditions de travail. Contact=> Tel : 0616406192 / mail : restaurantoasis2b@gmail.com

Posté le 28 juillet 2025

Serveur H/F

46 - ROCAMADOUR

Poste : serveur h/f Au sein d'une petite équipe et sous la responsabilité de votre supérieur, vous réalisez des mise en places et du service de restaurant , Vous participez à l'entretien des locaux du matériel et du réapprovisionnement des boissons. Contrat : CDD 2 mois, a ROCAMADOUR (46) 40h

Posté le 28 juillet 2025